Berita Kotabaru
Pegawai di Setda dan Empat SKPD di Pemkab Kotabaru Segera Tempati Perkantoran Baru
Pegawai di Sekretariat Daerah (Setda) dan empat SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Kotabaru dipastikan mulai berkantor di gedung baru
Penulis: Herliansyah | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Pegawai di Sekretariat Daerah (Setda) dan empat SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Kotabaru dipastikan mulai berkantor di gedung baru. Sesuai surat edaran dikeluarkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kotabaru.
Bahkan sudah dijadwalkan pegawai di lingkup Setda dan empat SKPD itu Senin (15/1/2024) pekan mendatang melaksanakan apel di kantor baru di Sebelimbingan, Desa Sebelimbingan, Kecamatan Pulaulaut Utara.
Dikatakan Kepala Bagian (Kabag) Umum, Setda Kotabaru H Arie Syaputra. Sesuai surat edaran Sekda, tanggal 17 Kantor Setda dan empat SKPD antara lain Bappeda, Bapenda, BPKAD dan Disperkimtan.
Menurut Arie gedung perkantoran Setda, kondisinya sudah siap dipindahi. Meski masih ada pekerjaan penunjang dikerjakan. Pemasangan listrik dan internet yang sedang berproses pekerjaan pemasangan kabel bawah tanah. Selain sudah tersedia leding.
Baca juga: Sepanjang Tahun Warga Kampung Nelayan di Tanahlaut Beli Air Bersih, 20 Liter Hanya Cukup Dua Hari
Baca juga: Beruang Madu Resahkan Warga Jalan Lingkar Utara Sampit, BKSDA Berikan Sosialisasi Ini
Namun untuk pekerjaan penyambungan listrik dan internet ke perkantoran ditargetkan selesai tanggal 15 awal pekan mendatang.
"Kalau pekerjaan pemasangan kabel bawah tanah selesai, tinggal disambung ke perkantoran. Mudah-mudahan selesai secepatnya," kata Arie, Selasa (9/1/2024).
Memang diakui Arie, namanya pemindahan tentu ada yang masih perlu disempurnakan. Tapi perlahan akan dilengkapi kekurangannya.
"Kalau gedung tidak masalah kondisinya sudah siap ditempati. Soalnya aku bolak balik meninjau ke sana," terangnya.
Hanya yang disiapkan saat ini adalah pemasangan mebeler untuk di gedung Setda. "Mebeler disiapkan BPKAD, barangnya sudah ada dan tinggal dirakit saja," jelasnya.
Disinggung barang-barang di kantor lama, lanjut Arie, tidak semua barang yang ada di kantor lama di bawa ke kantor baru.
Baca juga: Komunikasi Musisi Artis Dangdut Barito Kuala Puaskan Pengunjung Pasar Rakyat, Bersenandung Bersama
"Tidak semua dibawa ke sana. Masih ada yang ditinggal di sini (kantor lama). Paling yang dibawa barang-barang yang penting," lanjutnya.
Seperti komputer dan berkas-berkas penting lainnya karena diperlukan ketika berkantor di gedung baru.
"Jadi masih ada barang-barang di tinggal di sini. LPSE, mereka masih di sini (kantor lama) kecuali jaringan internet sudah maksimal. Baru pindah," pungkasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah).
Pasca Banjir di Kotabaru, DLH Angkut Berton-ton Material Sedimen |
![]() |
---|
Hadiri Media Gathering, Kadisparpora Beberkan Perkembangan Bumi Perkemahan di Kotabaru |
![]() |
---|
Tekuk BSJ FC Melalui Adu Penalti, Buana Mega FC Juarai Miniso Bamega Cup 2025 |
![]() |
---|
Banyak Event Tapi Daya Beli Menurun, Begini Curhat Pedagang di Kotabaru |
![]() |
---|
Hari Ketiga FBS 2025 Kotabaru, Tampilkan Pawai Budaya hingga Atraksi Suku Dayak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.