Selebrita
Luka Lebam dan Gigitan di Tubuh Dante Diungkap Tamara Tyasmara, Hasil Autopsi Masih Proses Puslabfor
Luka lebam dan bekas gigitan di tubuh Raden Andante Khalif Pramudityo alias Dante disorot. putra Tamata Tyasmara dan Angger Dimas jalani autopsi.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Luka lebam dan bekas gigitan di tubuh Raden Andante Khalif Pramudityo alias Dante sebelum meninggal dunia jadi sorotan.
Diketahui, putra Tamata Tyasmara dan Angger Dimas itu meninggal dunia karena tenggelam di kolam renang di kawasan Jakarta Timur, Sabtu (27/1/2024).
Nah, sebelum dimakamkan, terdapat beberapa kejanggalan ditubuhnya, salah satunya luka lebam.
Terungkap penyebab luka lebam ditubuh Dante sebelum dimakamkan.
Tamara Tyasmara menjelaskan asal muasal luka lebam yang berada di tubuh anaknya tersebut.
Ia mengatakan kalau ia sengaja menggigit hingga mencubit tubuh Dante ketika sudah berada di IGD.
Baca juga: Ucapan Ivan Gunawan Kuak Tabir Lamaran Ayu Ting Ting, Eks Host Brownis: Selamat Atas Tunangannya Ayy
Baca juga: Putri Anne Akhirnya Blak-blakan Soal Arya Saloka, Terungkap Nasib Baim si Anak Sematawayangnya
Hal itu ia lakukan agar putranya bangun dan sadar.
Tamara membangunkan sang anak dengan cara menggigit dan memukulnya. Hal itu meninggalkan bekas lebam di tangan Dante.
"Aku gigitin semuanya. Waktu Dante udah di IGD aku gigitin semuanya, sebadan aku cubit semua buat ada respons. Itu niat aku, aku pukulin semuanya pokoknya mau bangunin Dante niatnya," ujar Tamara Tyasmara, di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Selasa (6/2/2024). Dikutip dari Kompas.com
Tamara mengatakan, anaknya itu sebenarnya sudah bisa renang karena les renang sejak bayi.
Sehingga ia sangat syok ketika tahu sang anak diduga tenggelam hingga akhirnya meninggal dunia.
"Dante les berenang dari bayi. Cuma kita enggak tahu fisiknya seperti apa kemarin makanya kita serahkan lagi ke pihak kepolisian untuk periksa semuanya," kata Tamara.
Kendati begitu, Tamara kini menyerahkan kasus meninggalnya sang anak ke pihak kepolisian untuk diselidiki penyebabnya.
Ia berharap adanya ekshumasi atau pembongkaran makam anaknya untuk proses autopsi bisa membuka penyebab sang anak meninggal dunia.
"Berharap pokoknya seadil-adilnya kebenarannya terungkap," ucap Tamara.
| Ucapan Ahmad Dhani Buat Khawatir El Rumi Jelang Nikahi Syifa Hadju, Kini Ogah Bahas Topik Pernikahan |
|
|---|
| Vonis Nikita Mirzani Dibacakan, Hukuman untuk Seteru Reza Gladys Tak Seberat Tuntutan JPU |
|
|---|
| Nasib Harta Sandra Dewi yang Disita Imbas Korupsi Harvey Moeis, Hakim Jelaskan Perkembangan Kasusnya |
|
|---|
| Perbuatan Ivan Gunawan Bikin Papham Nangis di Depan Raffi, Teringat Habib Jafar Imbas Hadiah Umrah |
|
|---|
| Satu Pemicu El Rumi Tak Mau Beritahu Ahmad Dhani Soal Jadwal Pernikahan Syifa Hadju, Bukan Efek Maia |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.