Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Prediksi Soal PAS Pilihan Ganda
Berikut kunci jawaban mata pelajaran Seni Budaya kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, prediksi soal ulangan atau Ujian Akhir Semester (UAS) Pilihan Ganda.
Penulis: Danti Ayu Sekarini | Editor: Mariana
Jawab: b
14. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga….….
a. kerajinan tangan
b. grafis
c. keterampilan
d. arsitektur
Jawab: a
15. Seni dapat digunakan sebagai sarana untuk melepas kejenuhan atau mengurang kesedihan. Pernyataan tersebut menunjukan bahwa seni rupa memiliki fungsi sebagai….
a. Religi
b. Edukasi
c. Kreasi
d. Komunikasi
Jawaban : c
16. Patung “Kuda Berlari” yang terdapat di pintu gerbang kompleks perumahan Citra Garden-Padang Bulan Medan adalah seni rupa …
a. Setengah dimensi
b. Satu dimensi
c. Dua dimensi
d. Tiga dimensi
Jawab: d
17. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk memperingati jasa seseorang, kelompok, atau peristiwa bersejarah disebut patung.
a. keagamaan
b. dekorasi
c. arsitektur
d. Monumen
Jawab: d
18. Alat musik angklung berasal dari daerah …
a. Papua
b. Jawa Barat
c. Sumatra Barat
d. Sumatra Selatan
Baca juga: Motif Penembakan Wings Air Kala Mendarat di Yahukimo Papua Pegunungan, Peluru Mengenai Badan Pesawat
Jawab: b
19. Salah satu contoh karya seni rupa sebagai kebutuhan akan benda pakai adalah …
a. cat
b. angka
c. kaligrafi
d. kursi
Jawab: d
20. Corak yang merupakan tiruan dari bentuk alam disebut…
a. Representatif
b. Deformatif
c. abstrak
d. geometris
Jawab: a
(Banjarmasinpost.co.id/Danti Ayu)
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Sensus Online Indonesia Halaman 166 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.