Pesona Pedestrian Boejasin Pelaihari
Menjelma Menjadi Wisata Alternatif di Tengah Kota Tanahlaut, Tempat Favorit Nongkrong
Kawasan pedestrian di Jalan Hadji Boejasin, Pelaihari, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), menjadi sangat ramai.
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Dua bulan terakhir kawasan pedestrian di Jalan Hadji Boejasin, Pelaihari, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), menjadi sangat ramai.
Pedestrian tersebut menjelma menjadi tempat wisata alternatif di tengah kota. Cukup banyak orang yang nongkrong di tempat itu sejak sore dan makin ramai setelah waktu maghrib hingga sekitar pukul 23.00 Wita, apalagi weekend.
Sejatinya itu merupakan area bagi pejalan kaki. Namun lantaran desainnya yang ciamik dan lapang sehingga kemudian banyak orang yang suka nongkrong di situ, apalagi tersedia bangku-bangku pada rentang jarak sekitar 20-an meter.
Terlebih lagi banyak pedagang makanan yang berjualan sehingga kian memudahkan orang yang nongkrong di kawasan pedestrian Boejasin untuk menyalurkan hobi kulinernya.
Baca juga: Kunjungan Warga ke Mal Pelayanan Publik Tapin Melonjak di Awal Pekan, Ini Dominasi yang Diurus
Baca juga: Kunjungi Petugas KPPS dan PPS Yang Sakit, Kasat Intel Polres HST : Ini Bentuk Apresiasi Kami
Kini pedestrian Boejasin tersebut selalu ramai. Terutama di sisi selatan mulai di depan eks RSUD Hadji Boejasin hingga ke ujung di Taman Mina Tirta sepanjang sekitar 300 meter.
Sekitar pukul 16.30 Wita warga mulai berdatangan untuk sekadar nongkrong bercengkrama bersama teman maupun kerabat.
"Asyik banget deh tempatnya buat kongkow bareng teman-teman. Suasananya nyaman, lampu-lampunya keren. Pokoknya recomended lah," ucap Santi Ivana, warga Angsau, Pelaihari, Senin (26/2/2024).
Ia mengaku kerap kongkow di pedestrian Boejasin bersama teman-temanya. Biasanya ia mulai nongkrong di situ setelah waktu maghrib hingga sekitar pukul 22.00 Wita.
(banjarmasinpost.co.id/idda royani)
| Wisata Kalsel : Terhubung Taman Mina Tirta, Pedestrian Boejasin 100 Meter dari Hutan Kota Pelaihari |
|
|---|
| Wisata Kalsel: Median Dihilangkan, Ruas Jalan Hadji Boejasin Tanahlaut Sekarang Terasa Lapang |
|
|---|
| Wisata Kalsel: Beragam Jenis Makanan Minuman Ada di Pedestrian Jalan Hadji Boejasin Pelaihari |
|
|---|
| Wisata Kalsel: Terang Benderang, Lampu PJU Lengkung di Tanahlaut Ciamik Mirip di Kota Sampit |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.