Pemilu 2024
Raih Suara Tertinggi Kedua di Pemilu DPD Dapil Kalsel, Dayat El Tunggu Rekapitulasi Nasional
Dayat El itu berada di urutan tertinggi kedua perolehan suara DPD RI dapil Kalsel dengan perolehan suara 314.979 suara
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Muhammad Hidayattollah menjadi satu-satunya pendatang baru di Pemilu DPD RI dapil Kalimantan Selatan 2024 yang sukses merebut kursi ke Senayan.
Penetapan rapat pleno terbuka rekapitulasi tingkat provinsi Kalsel memperlihatkan Hidayattollah memperoleh 314.979 suara.
Hasil tersebut membuat pria akrab disapa Dayat El itu berada di urutan tertinggi kedua perolehan suara DPD RI dapil Kalsel.
Kendati demikian, Dayat tak ingin buru-buru euforia. Ia mengaku tetap menunggu proses rekapitulasi di tingkat nasional hingga pengumuman resmi KPU RI.
Baca juga: Perolehan Suara Habib Zakaria Bahasyim di DPD RI Melesat Jauh di Tanahlaut, Disusul Wajah Baru Ini
Baca juga: Berpeluang Geser Petahana, Ini Sosok Hidayattollah Calon DPD RI Dapil Kalsel
Baca juga: Raih 10 Kursi di DPRD Kalsel, NasDem Siap Usung Rifkinizamy untuk Pilgub 2024
“Alhamdulillah, kami bersyukur dan tetap santai. Tapi, hari ini kami belum bisa mengatakan semua itu sudah aman,” ungkapnya, Jumat (8/3/2024).
Dayat menyatakan tetap mengawal proses rekapitulasi berjanjang. Peraturan KPU Nomor 3 Tahun 2022, rekapitulasi suara nasional Pemilu 2024 dijadwalkan mulai 15 Februari sampai dengan 20 Maret 2024.
Sementara itu, tiga petahana yang masih kokoh pada Pemilihan DPD RI dapil Kalsel adalah Habib Zakaria Bahasyim dengan raihan 415.223 suara, Gusti Farid Hasan Aman dengan hasil 301.738 suara, dan Habib Hamid Abdullah mendapat 269.903 suara. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)
Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
![]() |
---|
Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
![]() |
---|
Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.