Berkah Ramadan

Buka Bersama Jurnalis di HSS, PT SAM-TBM Sebut 80 Persen Karyawannya dari Masyarakat Lokal

PT Subur Agro Makmur (SAM) dan PT Tri Buana Mas (TBM) menggelar buka puasa bersama dengan jurnalis di HSS

|
Penulis: Hanani | Editor: Hari Widodo
Tribunjabar.com
Ilustrasi buka puasa 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - PT Subur Agro Makmur (SAM) dan PT Tri Buana Mas (TBM) menggelar buka puasa bersama dengan jurnalis daerah di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Rabu (27/3/2024).

Kegiatan di Café Ngidam, Kandangan itu dihadiri jajaran manajemen perusahaan perkebunan sawit yang wilayah operasionalnya di HSS dan Tapin tersebut.  

Sebelum waktu berbuka, terlebih dahulu perkenalan dengan jurnalis dari berbagaai media, dilanjutkan mendengar tausyiah oleh Ustadz  Diauddin, tentang keutamaan memberikan makanan bagi orang berpuasa atau membukakan orang yang berpuasa.

“Bagi yang memberikan makanan kepada orang berpuasa di Bulan Ramadan Pahalanya sama dengan pahala orang berpuasa tersebut. Selain itu, diampuni dosa-dosanya dan dibebaskan dari siksa neraka pada hari kiamat,”kata Diauddin.

Baca juga: Bahaya Makan Gorengan untuk Buka Puasa Ramadhan 2024, Ustadz Abdurrahman Dani Terangkan Dampaknya

Baca juga: Takjil Buka Puasa yang Mengandung Bahan Berbahaya Diawasi Loka POM di Kabupaten Tabalong

Setelah berdoa bersama dilanjtkan berbuka puasa. Sebelumnya, Administratur PT SAM dan TBM Martuah Nasution memaparkan terkait pemberdayaan masyarakat lokal dalam menyerap tenaga kerja.

Disebutkan sampai saat ini, perusahaan itu mempekerjakan lebih dari 1200 karyawan.

“Sebanyak 80 persen karyawan PT SAM dan TBM diserap dari tenaga kerja lokal HSS,”katanya.

Adapun tenaga kerja lokasl tersebut terdiri karyawan dan pekerja harian lepas.

Serapan tenaga kerja yang tinggi dari masyarakat lokal lanjut Martuah , sebagai komitmen perusahaan untuk sejahtera bersama bangsa.

Dengan berbagai latar belakang pendidikan, suku, agama, ras dan gender, PT SAM dan TBM memastikan kesejahteraan dan hak-hak pekerjanya.

“Sebab karyawan adalah asset penting pengerak kegiatan usaha,”imbuhnya lagi.

Tak hanya menyerap tenaga kerja lokal, pihaknya juga memberikan fasilitas pendidikan dan kesehatan gratis bagi karyawan serta masyarakat sekitar perkebunan sebagai komitmen mejalankan Corporate Social Responsibility (CSR).

Baca juga: Sambut HUT ke-20, PT Ambapers Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama

Ditambahkan, pekerja yang sehat dan nyaman dalam bekerja akan memberikan kontribusi positif pada tingkat produktifitas.

“Oleh karena itu, kami mendorong semua elemen untuk meningkatkan pengelolaan lingkungan kerja yang aman dan nyaman demi keberlanjutan usaha dan kesejahteraan karyawan," tutup Martuah.

Kegiatan tersebut juga dihadiri jajaran manajemen, Faisal Reza, I Gusti Nengah, Hari WIcaksono, dan Firgian Dwi C.  (Banjarmasinpost.co.id/Hanani)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved