Lebaran 2024
Satlantas Polres Tapin Buka Empat Posko Mudik Lebaran 2024, Tersedia Layanan Tambal Ban Gratis
Ada Empat posko mudik yang buka 24 jam di Tapin. Bahkan, tersedia layanan tambal ban gratis
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Guna memastikan arus mudik Lebaran 1445 H lancar dan aman, sejumlah persiapan digelar di Kabupaten Tapin.
Di antaranya mendirikan empat posko mudik yang buka 24 jam dan tersebar di sepanjang jalur perlintasan nasional.
"Untuk pos ada di dekat Bundaran Dulang, Kecamatan Tapin Utara, kemudian di Kecamatan Binuang, Lok Paikat dan do Kecamatan Candi Laras Utara (CLU)," ungkap Kasatlantas Polres Tapin, AKP Tugiyana belum lama tadi.
Dia pun mengatakan, selain menjadi tempat beristirahat, pos pantau pemudik ini juga bisa digunakan dilengkapi layanan tambal ban gratis.
Operasi Ketupat Intan kali ini setidaknya juga mengerahkan 230 personel gabungan, untuk memastikan arus pemudik yang melintasi amn dan lancar, selain dua atensi lainnya berupa pengamanan pusat perbelanjaan dan kawasan wisata, serta pelaksanaan Salat Ied.
Baca juga: Jelang Mudik Lebaran 2024, Akses Mataraman-Sungai Ulin Dilapis Aspal Baru
Baca juga: Besok Diprediksi Puncak Arus Mudik di Terminal Km 6 Banjarmasin, Berbarengan Hari Libur
Sementara itu, diungkapkan Kabid Lalu Lintas dan Angkutan pada Dinas Perhubungan (Dishub) Tapin, Maria Ulfah, setidaknya ada 33 titik kerusakan jalan yang perlu waspadai.
"Kerusakan cukup variatif. Mulai dari berlubang, penyempitan, bahu jalan tinggi, hingga oprit jembatan yang kurang mulus," sebutnya.
Kondisi ini juga telah dikoordinasikan dengan BPJN Kalsel untuk segera ditindaklanjuti, agar tidak menghambat arus lalu lintas pengendara. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri)
| Puncak Arus Balik Idul Fitri 1445 H, Ini Jumlah Penumpang di Bandara Internasional Syamsudin Noor |   | 
|---|
| Sebut Puncak Arus Balik 21-23 Aprial 2024, PT Pelni Kotabaru-Batulicin : Ada 2.000 Pemudik Tiba |   | 
|---|
| Jelang Berakhirnya Libur Idulfitri 2024, Polresta Banjarmasin Tingkatkan Patroli ke Daerah Rawan |   | 
|---|
| Daftar Syarat ASN Bisa WFH Saat 16-17 April 2024 demi Cegah Kemacetan Arus Balik, Ini Kata MenPANRB |   | 
|---|
| Lapas Batulicin Buka Layanan Kunjungan, Jadi Obat Rindu Warga Binaan di Momen Idulfitri 1445 Hijriah |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.