Berita Kotabaru

Hari Kedua Lebaran 2024, Pengunjung Mulai Padati Tempat Wisata di Kotabaru

Pada lebaran kedua Idul Fitri 2024 berbagai tempat wisata di Koatabaru mulai didatangi para wisatawan, begini penampakannya

Penulis: Herliansyah | Editor: Irfani Rahman
Foto Ist Kadisparpora Untuk BPost
Suasana kunjungan wisata di Pantai Gedambaan, Desa Gedambaan, Kecamatan Pulau Laut Sigam, Kotabaru 

BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Selain bersilaturahmi ke tempat keluarga, kerabat dan rekan kerja atau tetangga. Tempat alternatif warga mengisi hari liburan lebaran Idul Fitri adalah tempat wisata.

Berdasarkan catatan sementara Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kotabaru, mulai terlihat geliat wisawatan berkunjung lokasi-lokasi wisata Kotabaru.

Di antaranya Wisata Pantai Gedambaan, Air terjun Tumpang Dua dan tempat Wisata Ekowisata Hutan Meranti.

Kepala Disparpora Kotabaru Sonny Tua Halomoan mengatakan, sesuai data petugas di lapangan, Wisata Pantai Gedambaan, Desa Gedambaan, Kecamatan Pulau Laut Sigam.

Hari kedua lebaran ini tingkat kunjungan mulai signifikan. Pengunjung dewasa berjumlah sekitar 1.000 orang dan anak-anak 350 orang.

"Untuk Ekowisata Hutan Meranti dan Tumpang Dua (jumlah kunjungan) belum, datanya masih menunggu laporan," ucap Sonny, Kamis (11/4/2024).

Baca juga: BREAKING NEWS - 9 Ekor Buaya Muncul, Pengunjung Pantai Batakan Baru Tanahlaut Dilarang Berenang

Baca juga: Wasiat Guru Banjar Indah Semasa Hidup, Sebut Lokasi Ini untuk Pemakamannya

Menurur Sonny, kunjungan relatif aman. Disamping pihaknya bersama-sama stakeholder terkait terus memberikan imbauan kepada petugas.

"Relatif masih aman. Kami terus memberikan imbauan," terang Sonny.

Dipastikan jumlah kunjungan akan terus meningkat hingga penghujung liburan pasca Idul Fitri.

Selain itu memberikan rasa nyaman kepada pengunjung, pihaknya juga menyiapkan hiburan organ tunggal bagi para pengunjung.

"Sudah ready di Wisata Pantai Gedamaan dan Ekowisata Hutan Meranti. Air terjun masih akan dipersiapkan untuk hiburan. Organ tunggal (keyboard) saja," jelasnya.

Terpisah, Kepala Bidang Destinasi pada Diaparpora Kotabaru, Ronald tidak menepis mulai melonjaknya kunjungan wisatawan di wisata Kotabaru di antaranya Pantai Gedambaan.

"Ya mulai benar," singkat Ronald kepada Banjarmasinpost.co.id.

Banjarmasinpost.co,id/Helriansyah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved