Kabar Kalteng

Cukup Bayar Rp5 Ribu, Pengunjung Bisa Nikmati Wisata Kumkum Palangkaraya yang Ramai Dipadati Warga

Cukup bayar Rp5 Ribu, pengunjung bisa nikmati wisata Kumkum Palangkaraya yang  ramai dipadati warga

|
Editor: Edi Nugroho
Tribunkalteng.com/Anita Widyaningsih
Lokasi wisata kumkum masih ramai di kunjungi di libur lebaran, Jumat (12/4/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA –  Cukup bayar Rp5 Ribu, pengunjung bisa nikmati wisata Kumkum Palangkaraya yang  ramai dipadati warga

Kini masih ramai dikunjungi oleh masyarakat, terlebih pada saat Iibur Lebaran 2024

Satu di antara pengunjung asal Sampit Kotawaringin Timur, Sari menyebut memilih lokasi wisata ini selain dekat dari pusat kota, lokasi wisata ini juga dapat dijadikan sebagai wadah edukasi anak.

Hal ini disebabkan oleh terdapatnya, beberapa hewan seperti buaya dan monyet yang diperlihatkan kepada pengunjung.

Baca juga: Daftar Destinasi Unggulan Barito Timur Kalteng yang Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran 2024

Baca juga: Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Diperbaiki, Air Baku PT AM Intan Banjar Disuplai dari IPA Pinus

“Pertama dekat dengan kota ya, kedua juga mau mengenalkan anak-anak dengan hewan-hewan kebetulan yang dekat cuma kumkum,” jelasya Jumat (12/4/2024).

Ia menambahkan, selain adanya beberapa hewan yang dapat diperkenalkan, sebagai sarana edukasi anak.


Terdapat juga area bermain anak, yang dapat menjadi pilihan agar anak merasa tidak bosan.

Ia juga menyebut untuk tiket masuk juga terbilang terjangkau, hanya Rp 5.000 untuk anak dan Rp 10.000 untuk dewasa.

“Tiket masuknya juga murah, anak-anak Rp 5.000 dewasa Rp 10.000,” terangnya.

Sari menambahkan, harga tiket masuk tersebut sepadan dengan yang sajikan di Kumkum ini, hanya saja ia menilai lokasi wisata ini masih perlu pengelolaan yang lebih baik dari saat ini.

“Kalau bisa ada beberapa fasilitas yang perlu diperbaiki, biar anak-anak lebih enjoy lagi,” jelasnya.

Selain menikmati wisata edukasi dengan memperkenalkan hewan di lokasi ini, pengunjung juga dapat menikmati indahnya Sungai Kahayan dari lokasi ini.

Pengunjung juga tidak perlu khawatir dengan rasa lapar, karena di lokasi ini juga dapat memesan makanan dan dapat dinikmati di pondok-pondok yang telah disediakan.

Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul Wisata Kumkum Palangkaraya Masih Ramai Pengunjung Libur Lebaran, Meski Banyak Destinasi Baru,

 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved