Berita HST

Para Pedagang di Lapangan Dwi Warna Bakal Dipindahkan 1 Mei 2024, Berikut Lokasi Jualan Terbaru

Para pdgang yang biasa menempati Lapangan Dwi Warna Barabai akan dindah ke samping Siring Joewita Barabai, ini kata pedagang

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Irfani Rahman
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
Puluhan pedagang di Lapangan Dwi Warna Barabai yang bakal dipindahkan per 1 Mei 2024 

BANJARMASINPOST.CO.ID,BARABAI - Belasan pedagang di Lapangan Dwi Warna Barabai segera menempati lokasi jualan yang baru. 

Hal ini diungkapkan seorang pedagang, Sumiatin saat ditemui Banjarmasinpost.co.id, Senin, (22/04/2024). 

Sumiatin mengatakan keputusan untuk pindah dan menempati lokasi jualan yang baru setelah dipanggil Dinas Perdagangan Kabupaten HST.

"Hari ini dipanggil Dinas Perdagangan untuk rapat dan kita diminta per tanggal 1 Mei 2024 sudah berada di lokasi yang baru, " Jelasnya. 

Ia mengatakan untuk lokasi yang baru berada di Samping Siring Joewita, Barabai yang jarakanya berada di Seberang Lapangan Dwi Warna Barabai

"Di sana juga hanya sementara. Karena tempat yang permanen nanti di sepanjang jalan Ganesya, " Jelasnya.

Baca juga: BREAKING NEWS - Nyala Api Gegerkan Mapolres HSU, Barisan Pemadam Kebakaran Langsung Berdatangan

Baca juga: Miliki 52 Paket Sabu Siap Edar, Wakar Jalan Sakar Permai Ini Diringkus Petugas di Kediamannya

Ia mengatakan bahwa tempat jualan di Lokasi sementara juga akan  dibangunkan oleh Dinas PUPR HST. 

"Begitu juga di Tempat jualan yang permanen juga akan dibangunakan PUPR HST. Kita hanya diminta untuk pindah dan kita siap pindah, " Jelasnya.Ia mengatakan di tempat jualan ini memang sudah kurang lebih enam tahun dan sudah saatnya tenda-tenda ini pun diperbaharui. 

"Bagus aja, kita siap pindah, " Jelasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved