Berita HSU
Jalan Desa Sungai Karias Jadi Sasaran TMMD ke-120 Kodim/HSU, Kedua Sisi Disiring dan Ditimbun Sirtu
Peningkatan jalan di Desa Sungai Karias, Kecamatan Amuntai Tengah, menjadi sasaran fisik utama TMMD ke-120 Kodim 1001/HSU
Penulis: Dony Usman | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI-Peningkatan jalan di Desa Sungai Karias, Kecamatan Amuntai Tengah, menjadi sasaran fisik utama TMMD ke-120 Kodim 1001/HSU.
Ruas jalan ini ditingkatkan dengan dilakukannya pembuatan siring di kedua sisi dan penimbunan sirtu sepanjang 545 meter serta lebar 5 meter.
Saat ini tahapan pengerjaan sedang dilaksanakan Satgas TMMD ke-120 Kodim 1001/HSU Di Desa Sungai Karias.
Pendistribusian material untuk menunjang kerja pembangunan di lokasi TMMD Desa Sungai Karias juga terus berjalan.
Baca juga: 7 Kecamatan Minim Kuota Perempuan, Bawaslu Batola Perpanjangan Pendaftaran Calon Panwaslu Kecamatan
Baca juga: Rugikan Negara Rp 1,6 Miliar, Tersangka Pidana Perpajakan Diserahkan ke Kejari Tanahbumbu
Seperti, Kamis (9/5/2024) pagi, pendistribusian material bangunan dilakujan dengan menggunakan mobil dump truk.
Material yang sedang diangkut di antaranya berupa pasir, kerikil dan batu yang akan digunakan sebagai bahan untuk pembuatan siring di kanan kiri jalan lokasi TMMD.
Babinsa Kodim 1001/HSU, Serka Fitriyadi, turut mengecek pendistribusian dan membantu pembongkaran bahan material tersebut agar sesuai yang diharapkan.
“Saya selaku babinsa berupaya selalu sigap setiap waktu dalam pendampingan serta membantu pembongkaran material ini. Semua ini demi kualitas hasil kerja TMMD, ” ujar Serka Fitriyadi.
Sebelumnya, Dandim 1001/HSU Letnal Kolonel Kav Gunantyo Ady Wiryawan,, menyampaikan, tujuan diselenggarakannya
TMMD untuk membantu pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Dilakukan melalui sasaran fisik maupun non fisik guna memantapkan kemanunggalan TNI-rakyat dalam rangka menyiapkan dan mewujudkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh," katanya.
Sedangkan dipilihnya Desa Sungai Karias sebagai lokasi sasaran TMMD ke-120 ini karena melihat potensi pertanian dan perikanan yang cukup bagus di desa tersebut
Sehingga perlu dilakukan adanya peningkatan infrastruktur jalan supaya dapat meningkatkan kesehjahteraan ekonomi serta taraf hidup masyarakatnya.
(banjarmasinpost.co.id/donyusman)
| Dinas PUPR HSU Gelar Seleksi Operator Untuk Tiga Unit Ekskavator Amfibi |
|
|---|
| Ini Kondisi Pasar Iwak Desa Pinang Habang Amuntai Tengah HSU Kalsel, Berada di Jalan Nasional |
|
|---|
| Alasan Pedagang Ikan Berjualan di Bahu Jalan Desa Pinang Habang Amuntai, Lebih Disukai Pembeli |
|
|---|
| Gunakan Bahu Jalan, Pasar Ikan Desa Pinang Habang Amuntai Bikin Jalan Macet |
|
|---|
| Tribun Lapangan Pahlawan Amuntai Bakal Diperbaiki, Sarana Olahraga Out Door Diganti |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.