Berita Kotabaru

Geger Bayi Laki-laki Dibuang di Dalam Ember di Desa Tamiang Bakung Kotabaru, Pelaku Remaja 17 Tahun

Warga Desa Tamiang Bakung, RT 006, Kecamatan Kelumpang Tengah, Kabupaten Kotabarugeger menyusul temuan bayi laki-laki di dalam ember

Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
Humas Polres Kotabaru
Penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki di Desa Tamiang Bakung, RT 006, Kecamatan Kelumpang Tengah, Kabupaten Kotabaru, Jumat (21/6/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU -  Warga Desa Tamiang Bakung, RT 006, Kecamatan Kelumpang Tengah, Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) geger menyusul temuan bayi laki-laki di belakang rumah warga, Jumat (21/6/2024).

Informasi dihimpun, bayi laki-laki masih hidup ditemukan di belakang rumah warga bernama Hernawati. Bayi tersebut berada di dalam ember dan masih lengkap dengan tembuni.

Awalnya bayi ditemukan Hernawati yang kemudian memberitahukan kepada  suaminya Bagus.

Bagus pun datang ke lokasi temuan, langsung membungkus bayi dan membawa ke rumah Ernawati, seorang bidan kampung. Untuk diberikan pertolongan awal.

Baca juga: Ibu Bayi yang Ditemukan Meninggal di Jalan Desa Karatungan HST Diamankan Polisi, Sosoknya Terungkap

Baca juga: Alami Trauma, Ibu Bayi di Desa Karatungan Sudah Dalam Penanganan UPTD PPA Dinsos HST

Kejadian tersebut dilaporkan Bagus  ke Polsek Kelumpang Tengah guna proses lebih lanjut dan membawa bayi ke Puskesmas Tamiang, Geronggang. 

Menerima laporan itu, anggota Polsek Kelumpang Tengah melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan terduga pelaku. 

Kapolres Kotabaru AKBP Dr Tri Suhartanto melalui Kapolsek Kelumpang Tengah AKP Shoqif Fabrian Yuwindayasa membenarkan adanya penemuan bayi laki-laki yang di buang di dalam ember.

Ia juga membenarkan telah mengamankan pelaku berinisial KY (17) warga Kecamatan Kelumpang Tengah.

"Kita sudah amankan pelaku setelah warga melaporkan adanya temuan bayi laki-laki,"ujar Kapolsek.(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)

 


 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved