Berita Tabalong
Penjaga Warung di Seradang Tabalong Dibacok Tetangga, Petugas Kini Buru Pelaku
Jajaran Polres Tabalong tengah memburu pelaku penganniayaan terhadap pemilik warung di Desa Seradang, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Pemilik warung di Desa Seradang, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan yakni BAH (65) mendapat serangan tak terduga dari seorang lelaki, warga desa yang sama, yakni RAD alias UJ (30).
BAH diserang menggunakan senjata tajam jenis parang dan menderita luka sabetan pada bagian lengan dan pinggang.
Disampaikan oleh Kapolres Tabalong, AKBP Anib Bastian, melalui PS Kasi Humas Polres Tabalong, Iptu Joko Sutrisno, saat ini UJ, yakni diduga pelaku penyerangan, masih dalam pengejaran pihak kepolisian.
Upaya persuasif atau pendekatan kepada keluarga UJ sudah dilakukan, agar UJ mau bekerjasama dan menyerahkan diri.
Kejadian penyerangan ini diterangkan Iptu Joko terjadi di warung milik BAH. Dimana UJ tiba-tiba datang ke warung BAH menggunakan sepeda motor dan membawa sebilah parang.
"Tidak lama kemudian saksi, yakni istri BAH melihat korban berlari masuk ke dalam rumah dengan kondisi berdarah pada lengan sebelah kiri dan pinggang dan mengaku telah dibacok oleh UJ," terang Iptu Joko, Selasa (16/7/2024).
Baca juga: 3 Penjual dan 1 Pengedar Tablet Putih Jadi Tersangka, Buntut 47 Warga Kalsel Masuk RSJ Sambang Lihum
Baca juga: Begini Perilaku Pasien Korban Kecubung di RSJ Sambang Lihum Kalsel, Terpaksa Diikat di Ranjang
Akibat perbuatannya, UJ disangkakan tindak pidana penganiayaan yang mengakibatkan luka-luka terhadap korbannya. UJ juga melarikan diri usai melakukan penganiayaan.
Menurut keterangan istri BAH yang diterima oleh kepolisian, pertengahan Bulan Juni 2024 ada seseorang yang belakangan diketahui berinisial IW alias DO yang berprofesi sebagai sopir mendatangi warung BAH bermaksud untuk berhutang BBM jenis solar sebanyak 10 liter dengan mengatas namakan RAD alias UJ.
Tetapi istri BAH tidak mau mengutangi karena tidak kenal dengan lelaki tersebut. Setelah IW pergi tidak lama kemudian datang pelaku UJ dengan menggunakan sepeda motor yang digunakannya menabrakkan sepeda motor tersebut ke tempat dagangan minyak milik BAH sambil marah- marah.
BAH saat ini sudah mendapatkan perawatan medis di RSUD H Badaruddin Kasim, karena setelah diserang, ia langsung dilarikan ke rumah sakit untuk penanganan.
(Banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)
Bawaslu Tabalong Terus Lakukan Pengawasan PDPB, Sisir Data Pemilih Meninggal Dunia di Tiga Kecamatan |
![]() |
---|
Pengasapan Lokasi Deman Berdarah tak Efektif, Dinkes Tabalong Galakkan Pemberantasan Sarang Nyamuk |
![]() |
---|
Berperan Ciptakan Lingkungan yang Aman, Polres Tabalong Dukung Pengaktifan Satkamling |
![]() |
---|
Jadi Sasaran Program Genius, Murid SDN Kapar Hulu Tabalong Semangat Dapatkan Kudapan Bergizi |
![]() |
---|
Cegah Truk Batu Bara Melintas di Jalan Umum, Polres Tabalong dan Dishub Perketat Pengawasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.