Pilkada Kalsel 2024

Golkar Resmi Usung Abdul Hadi di Pilbup Balangan 2024, Telah Enam Partai Dukung Petahana

Petanaha Abdul Hadi tambah mantap maju di Pilkada Balangan 2024, ini setelahkembali mendapatkan dukungan dari Partai Golkar

|
Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Irfani Rahman
Foto Ist DPC Golkar
Penyerahan SK rekomendasi Golkar ke Abdul Hadi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Setelah mendapatkan dukungan dari lima partai, kini pasangan Abdul Hadi dan Akhmad Fauzi kembali mendapat SK rekomendasi dari Partai Golongan Karya (Golkar) untuk mencalonkan diri pada Pilkada Balangan 2024

SK Rekomendasi diserahkan langsung oleh Ketua DPD Golkar Provinsi Kalimantan Selatan Sahbirin Noor di kantor sekretariat Golkar di Paringin. Dengan penyerahan SK rekomendasi ini Abdul Hadi mendapat tambahan dukungan dengan dua kursi dari Partai berlambang pohon beringin ini. 

Sebelumnya Abdul HAdi dan Ahmad Fauzi juga mendapatkan SK Rekomendasi dari Partai Demokrat yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di DPP Demokrat, Menteng Jakarta Pusat.

Dengan penambahan dukungan dari Partai Golkar saat ini Abdul Hadi mendapatkan dukungan 16 kursi. Hal ini semakin meningkatkan potensi untuknya untuk melawan kotak kosong atau adanya calon bayangan. 

Pasalnya hingga kini masih belum muncul sosok yang secara terang terangan melangkah maju mencalonkan diri mengikuti pemilihan bupati dan wakil bupati.

Meskipun masih memungkinkan akan ada calon pasangan baru yang melakukan pendaftaran, mengingat masa pendaftaran baru akan dimulai pada 27 Agustus 2024 mendatang.

Baca juga: Abdul Hadi Berpotensi Lawan Kotak Kosong di Pilbup Balangan 2024 ?, Kantongi SK Empat Partai Besar

Baca juga: Profil Hasnuryadi Sulaiman Bakal Cawagub Kalsel, Pengusaha Muda Banua, Miliki Kekayaan Rp81 Miliar

Dan masih tersisa adanya sembilan kursi yang belum memberikan SK rekomendasi, namun dukungan dari Partai Gerindra dengan satu kursi dan Partai Nasdem dengan lima kursi juga telah ditangan Abdul Hadi selaku calon incumbent.

Sebelumnya Abdul Hadi mengatakan saat ini sudah mendapatkan SK pencalonan dari empat partai yaitu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang memiliki 6 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) dengan 3 kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan 2 kursi dan Partai Demokrat dengan 3 kursi ditambah hari ini dari Partai Golkar tambahan dua kursi.

Saat ini partai yang belum memberikan rekomendasi atau SK dukungan yaitu Partai PDI Perjuangan dengan dua kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan satu kursi. 

Sekretaris DPC Golkar Kabuaten Balangan Suprianto mengatakan penyerahan SK Rekomendasi dari partai Golkar merupakan keputusan satu jalur dari tingkat atas. "Penyerahan SK rekomendasi kepada pasangan Abdul Hadi dan Ahmad Fauzan merupakan perpanjangan dari keputusan DPP Pusat, DPD Provinsii dan DPC Kabupaten," ungkapnya.

Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved