Berita HST

Dinas LHP HST Borong Bak Sampah Produksi Warga Binaan Lapas, Begini Rinciannya

Bak Sampah produksi narapidana Rutan Barabai ini dihasilkan dari program pelatihan kemandirian yang telah diikuti melalui program latihan kerja

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Kamardi Fatih
banjarmasin post
Sebanyak 50 bak sampah produksi Warga Binaan Rutan Kelas IIB Barabai dikirim ke Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan (LHP) HST yang memborong produksi tersebut, Rabu (14/8). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Di Hulu Sungai Tegah (HST), Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan (DLHP) HST memborong 50 unit Bak sampah hasil karya warga binaan Rutan Kelas IIB Barabai, Rabu (14/8/2024).
 
Bak Sampah produksi narapidana Rutan Barabai ini dihasilkan dari program pelatihan kemandirian yang telah diikuti melalui program latihan kerja yang dilaksanakan Dinas Tenaga Kerja HST. 

Pegawai DLHP HST, Hafiz mengatakan, bak sampah hasil karya warga binaan ini kualitasnya sangat bagus dan dikerjakan dengan sangat profesional. 

"Kualitas produk yang dihasilkan sangat baik dan kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut khususnya terkait penyediaan fasilitas terkait keperluan Dinas," ungkapnya.

Hafiz mengatakan, selain kualitas produknya yang baik, harganya juga terjangkau yakni Rp. 300 ribu per set. 

Terpisah, Kepala Rutan Kelas IIB Barabai, Gusti Iskandarsyah mengatakan, bak sampah yang dihasilkan warga binaan ini berkat program pelatihan yang telah diikuti warga binaan. 

"Ini upaya Rutan Kelas IIB Barabai untuk merehabilitasi dan mempersiapkan warga binaan dalam menghadapi kehidupan ke depannya," ujarnya. 

Gusti mengatakan hasil dari program pelatihan tidak bak sampah tetapi ada beberapa bidang lainnya, yang diharapkan dapat membantu warga binaan dalam berkontribusi positif di masyarakat setelah masa tahanan berakhir.
"Kami berharap dengan keterampilan yang diperoleh, para warga binaan dapat memiliki peluang kerja atau bahkan menciptakan lapangan pekerjaan sendiri di masa mendatang," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved