Berita HSU

Pasar Modern Amuntai Direhap, Sebagian Lantai Satu jadi Mall Pelayanan Publik

lantai satu Pasar modern Amuntai akan digunakan untuk Mall Pelayanan Publik (MPP), tampak saat ini dari pekerja melakukan pembongkaran bangunan

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati
Proses pengerjaan untuk mall pelayanan publik di pasar modern Amuntai 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Sebagian lantai satu Pasar Modern Amuntai akan digunakan untuk Mall Pelayanan Publik (MPP), tampak saat ini dari pekerja melakukan pembongkaran bangunan bagian yang dalam yang sebelumnya merupakan ruko untuk pedagang berjualan namun sudah kosong. 

Pasar Modern Amuntai yang berada di Kelurahan Murung Sari Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) ini memiliki tiga lantai. Rehabilitasi untuk mall pelayanan publik ini menggunakan anggaran sekitar Rp 750 juta yang dikerjaan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) HSU. 

Kepala Dinas PUPR HSU Amos Silitonga mengatakan sebagian ruang pada lantai satu pasar modern akan digunakan unruk Mall Pelayanan Publik (MPP).

“Pelaksanaan penyesuaian bangunan untuk keperluan MPP saat ini sedang berlangsung,” ujarnya. 

Baca juga: Lowongan Kerja Terbaru Adaro Energy, Lulusan SMA - S1 Bisa Daftar, Ada Penempatan Tanjung Kalsel

Baca juga: Lowongan Kerja Adaro Minerals Terbaru, Cek Posisi Dibutuhkan dan Lokasi Penempatan

Pekerja saat ini membongkar dinding penyekat dibagian dalam dan rencananya akan dibuat los terbuka. Usuf salah satu pekerja mengatakan sisa dinding yang dibongkar materialnya dibuang keluar. 

“Rencananya dibagian luar akan dipasang banyak kaca,” ujarnya. 

Diketahui saat ini MPP berada di Kelurahan Antasari dan masih banyak digunakan untuk memberikan pelayanan seperti pelayanan BPJS, Samsat, Disdukcapil dan Pertanahan.

Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved