Pilkada HST 2024

Ke HST Hari Ini, Ini Agenda Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan

Deklarasi Pilkada Damai 2024 di Kabupaten Hulu Sungai Tengah hari ini, rabu, (30/10/2024) dihadiri Wakapolda Kalsel

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sene
Persiapan Lokasi acara Deklarasi Pilkada Damai 2024 di HST 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Wakapolda Kalsel, Brigjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan dijadwalkan menggelar Deklarasi Pilkada Damai 2024 di Kabupaten Hulu Sungai Tengah hari ini, rabu, (30/10/2024). 

Menanggapi kedatangan orang nomor dua di Polda Kalsel ini, personel Polres HST sedang melakukan berbagai persiapan baik pengamanan arus lalulintas maupun persiapan lokasi acara. 

Pantauan Banjarmasinpost.co.id, di lokasi acara tepatnya di Lapangan Dwi Warna Barabai persiapan terus dilakukan mulai dari sterilisasi area acara, penyiapan tenda dan panggung utama untuk deklarasi. 

Kedatangan Wakapolda Kalsel dalam acara Deklarasi Damai Pilkada Damai di HST dibenarkan Kasi Humas Polres HST, Iptu Akhmad Priadi saat dikonfirmasi awal media. 

"Iya, betul. Anggota sedang melakukan persiapan apel di Lapangan dan yang lain sedang persiapan area acara di Lapangan Dwi Warna Barabai," ujarnya. 

Baca juga: Heboh Begal Diduga Beraksi di Jalan Tol Barabai HST, Pria Misterius Coba Rampas Gelang Ibu-ibu

Baca juga: Terungkap Asal Ribuan Kosmetik Ilegal Disita Polres HSU, Produksi Luar Negeri

Terkiat jam kedatangan, Iptu Priadi mengatakan informasi diterima diperkirakan pukul 11.00 wita atau pukul 13.00 wita. 

"Saat ini Beliau sedang Deklarasi Pilkada Damai di Balangan," ujarnya. 

Saat dikonfirmasi apakah ada agenda lain di HST selain Deklarasi Damai, Priadi mengatakan sesuai jadwal memang itu agenda utama. 

"Agenda utama Deklarasi Pilkada Damai 2024 di HST seperti di Kabupaten dan Kota lain di Kalsel, sesudah itu dijadwalkan ke Polres untuk pengarahan terhadap anggota," pungkasnya. 

Sedangkan untuk tamu undangan yang akan berhadir dalam acara Deklarasi Damai ini, Iptu Priadi mengatakan kedua Paslon dipastikan berhadir bersama tim pemenangnya masing-masing serta para penyelenggara pilkada seperti KPU dan Bawaslu HST dan stakhlder terkait lainnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved