HST MUDA Makmur Unggul Dinamis
DPMPTSPTK HST Gelar Sosialisasi Pasar Kerja di Luar Negeri, Sasar Nakes Non ASN
DPMPTSPTK melaksanakan Sosialisasi Informasi Pasar Kerja di Luar Negeri dan Pencegahan PMI Non Prosedural yang diikuti 200 nakes non ASN
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTK) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) melaksanakan Sosialisasi Informasi Pasar Kerja di Luar Negeri dan Pencegahan Pekerja Migran Indonesia (PMI) Non Prosedural, Kamis (29/11/2024).
Kegiatan sosialisasi yang dibuka Wakil Bupati HST, Drs H Mansyah Sabri menghadirkan narasumber dari Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Prov Kalsel, Fachrizal.
Bertempat di Aula Gedung Sarana Olah Raga Desa banua Budi Kecamatan Barabai, kegiatan ini diikuti para tenaga kesehatan non ASN.
Wakil Bupati HST H Mansyah Sabri menyampaikan apresiasi kepada DPMPTSPTK Kabupaten HST yang selalu melakukan Upaya-upaya terbaik agar PMI khususnya yang berasal dari Kab HST mendapatkan haknya secara wajar dan mencegah terjadinya perekrutan PMI secara non Prosedural.
“Melalui cara ini dapat memberikan informasi tentang adanya lowongan kerja diluar negeri, khususnya bagi para tenaga Kesehatan,”ucapnya.
Seiring dengan peningkatan standar hidup dan perkembangan teknologi medis, banyak negara maju yang membuka peluang bagi tenaga Kesehatan dari Indonesia untuk berkontribusi dalam memajukan pelayanan Kesehatan.
Mansyah Sabri berharap acara ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang berbagai peluang, baik itu di negara-negara maju yang membutuhkan tenaga medis.
“Semoga para peserta bisa mendapatkan pemahaman yang medalam mengenai prosedur, persyaratan, serta keuntungan dan tantangan yang akan dihadapi oleh tenaga Kesehatan yang berencana bekerja di luar negeri,”tutupnya
Diakhir sambutannya Mansyah Sabri juga berharap semoga pelaksanaan pelayanan penempatan dan perlindungan PMI di Kabupaten HST dapat berjalan dengan baik, efektif dan dapat mewujudkan PMI yang professional, bermartabat dan Sejahtera.
Sementara Kepala DPMPTSPTK Kab HST Edina Fitria Rahman mengatakan kegiatan sosialisasi mengikutkan sebanyak 200 orang tenaga Kesehatan Non ASN yang bekerja di Puskesmas se-Kabupaten HST.
“Kami saat ini memfokuskan untuk tenaga Kesehatan khususnya yang masih berstatus tenaga kontrak/ Non ASN mengingat lowongan kerja masih terbatas di dalam negeri sementara di luar negeri untuk tenaga Kesehatan peluangnya terbuka lebar,”jelasnya.
Pada saat ini Pemkab HST fokus untuk mendorong peningkatan SDM, khususnya bagi Masyarakat yang berkeinganan bekerja di Luar Negeri.
“Harapanya setelah diadakannya sosialisasi bisa menambah wawasan, kemudian di tahun 2025 rencana setelah mengikuti seleksi calon pekerja akan ada pelatihan bahasa asing yang diutamakan bahasa Inggris, bahasa Jepang dll. Dengan kuota terbatas tentunya ada seleksi lebih lanjut,”tutupnya. (AOL)
Pekerja Migran Indonesia (PMI)
Kabupaten Hulu Sungai Tengah
Mansyah Sabri
Tenaga kesehatan (Nakes)
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
| HST Jadi Tuan Rumah Aruh Sastra Kalsel 2024 |
|
|---|
| Tingkatkan Literasi Masyarakat Meratus, Dinas Perpustakaan HST Gelar Pusling di Desa Muara Hungi |
|
|---|
| Pemkab HST Raih Opini Kualitas Tertinggi Pelayanan Publik 2024 dari Ombudsman |
|
|---|
| Sekda HST Pantau Proses Seleksi Kompetensi Dasar CPNS 2024 Kabupaten Hulu Sungai Tengah |
|
|---|
| Pemkab HST Gelar Bimtek Pengelolaan DTKS dan Evaluasi Perkembangan Desa dan Profil Desa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.