Berita Banjar

Meriah Rangkaian HUT ke-38 SMAN 1 Gambut, Ada Bazar UMKM hingga Lomba Bahasa Inggris

Hari ini SMAN 1 Gambut mengadakan Bazar UMKM yang berlangsung di Jalan Gotong Royong, Kabupaten Banjar, selain itu juga ada lomba bahasa Inggris

|
Penulis: Saiful Rahman | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/saifurrahman
BAZAR UMKM - SMAN 1 Gambut mengadakan Bazar UMKM yang berlangsung di Jalan Gotong Royong, Kabupaten Banjar. Juga ada lombva Bahasa Inggris. Kegiatan berlangsung mulai Rabu (23/4/2025) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJAR- SMAN 1 Gambut mengadakan Bazar UMKM yang berlangsung di Jalan Gotong Royong, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Kamis (24/4/2025) siang.

Bazar UMKM ini diramaikan oleh berbagai jenis makanan dan minuman, serta stan foto booth dan aksesoris kecil-kecilan. 

Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan produk UMKM lokal dan meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya mendukung ekonomi lokal.

Tak hanya itu, ekskul English Club SMAN 1 Gambut juga mengadakan lomba bahasa Inggris dalam rangka HUT SMAN 1 Gambut yang ke-38 tahun.

Lomba ini diikuti oleh siswa jenjang SMP dan SMA dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan dan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (23/4/2025) hingga Jumat (25/4/2025). 

"Acara ini diselenggarakan dalam rangka HUT ke 38 SMAN 1 Gambut, adapun Bazar yang ada kami undang untuk ramaikan acara kami. Acara ini diadakan oleh siswa-siswi ekskul English Club SMAN 1 Gambut," jelas Hilmi Eka Buana, siswa kelas 11 Ketua Pelaksana acara Ekskul English Club.

Baca juga: Hasil PSU Pilkada Banjarbaru Digugat, Wamendagri : Tunggu Keputusan MK 

Baca juga: Viral Pria di Banjarbaru Tepergok Intip Hubungan Intim Pasangan Suami-Istri, Ini Kata Kapolsek

Hilmi menjelaskan, bahwa kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa dan mempromosikan kreativitas mereka dalam menggunakan bahasa Inggris.

Lima jenis lomba yang diselenggarakan, yaitu: Pertama, Story Telling (Bercerita dengan bahasa Inggris): Siswa diminta untuk menceritakan sebuah cerita dalam bahasa Inggris dengan menggunakan kreativitas dan kemampuan bahasa mereka.

Kedua, Spelling Bee (Mengeja kata berbahasa Inggris): Siswa diminta untuk mengeja kata-kata dalam bahasa Inggris dengan benar dan akurat.

Ketiga, Speech (Pidato bahasa Inggris): Siswa diminta untuk menyampaikan pidato dalam bahasa Inggris dengan menggunakan kemampuan berbicara dan berpresentasi mereka.

Keempat, Singing (Menyanyi bahasa Inggris): Siswa diminta untuk menyanyikan lagu dalam bahasa Inggris dengan menggunakan kemampuan vokal dan interpretasi mereka.

Dan, kelima Scrabble (Menyusun kata berbahasa Inggris): Siswa diminta untuk menyusun kata-kata dalam bahasa Inggris dengan menggunakan kemampuan berpikir dan strategi mereka.

Baca juga: Heboh Jajanan Mengandung Babi, Pedagang di Banjarmasin Pernah Lihat Marshmallow Mobil

Untuk rincian acara lomba; Rabu (23/4/2025): Lomba Speech untuk jenjang SMA dan lomba Spelling Bee untuk jenjang SMP dan SMA.

Kemudian, Kamis (24/4/2025): Lomba Scrabble dan Speech untuk jenjang SMP dan SMA dan Jumat (25/4/2025): Lomba Story Telling, Singing, dan kuis tambahan untuk jenjang SMP dan SMA.

Dengan kegiatan ini, SMAN 1 Gambut berharap dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa dan mempromosikan kreativitas mereka dalam menggunakan bahasa Inggris.

"Kami sih berharap dari acara ini, SMAN 1 Gambut lebih di kenal lagi oleh orang-orang di kota. Karena Gambut itu dikenal orang dengan daerah pedesaannya. Kami juga berharap bisa memperluas bahasa Inggris dari sekolah kami hingga ke sekolah-sekolah lain," harap Fiotri Marsa Latif, siswi kelas 11 salah satu panitia acara.

(Banjarmasinpost.co.id/Saifurrahman)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved