Kabar Kaltim
Gegara Perselisihan Lahan, Paman dan Keponakan di Sangasanga Kukar Ini Terlibat Duel Bersajam
Gegara perselisihan lahan, paman dan jeponakan di Sangasanga Kukar ini terlibat duel. Insiden tersebut terjadi di Jalan Padat Karya RT 10, Kelurahan
BANJARMASINPOST.CO.ID, TENGGARONG – Gegara perselisihan lahan, paman dan jeponakan di Sangasanga Kukar ini terlibat duel.
Insiden tersebut terjadi di Jalan Padat Karya RT 10, Kelurahan Sangasanga Muara, pada Jumat pagi (13/6/2025) sekitar pukul 06.30 WITA
Barang bukti yang diamankan polisi berupa sebilah parang sepanjang 70 cm milik R, dan satu parang lainnya sepanjang 65 cm milik U.
Perselisihan keluarga terkait lahan berujung duel berdarah di Kecamatan Sangasanga, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Baca juga: Disambut Suasana Haru dan Bahagia, 421 Jemaah Haji Kloter BDJ 02 Tiba di Tabalong
Baca juga: Ini Ritual untuk Pendaki yang Berasil Dievakuasi dari di Bukit Loncek Anjongan Mempawah Kalbar
Dua pria yang masih memiliki hubungan paman dan keponakan, berinisial R (37) dan U (42), saling serang menggunakan senjata tajam hingga keduanya mengalami luka serius.
Perkelahian ini dipicu oleh konflik perebutan lahan keluarga yang berada di samping area PT Equalindo Maju Alam Sejahtera.
Menurut keterangan saksi, U datang lebih dulu ke lokasi sambil membawa sebilah parang.
Melihat hal itu, R segera masuk ke rumahnya dan mengambil senjata tajam serupa.
Perkelahian pun pecah di tengah permukiman warga.
Warga sekitar yang menyaksikan kejadian itu segera bertindak cepat.
Mereka berusaha melerai dan memberikan pertolongan pertama sebelum membawa kedua korban ke Puskesmas Sangasanga dan klinik terdekat.
Karena luka yang cukup serius, keduanya akhirnya dirujuk ke RSUD Abdul Moeis Samarinda untuk penanganan lanjutan.
Kapolsek Sangasanga, AKP Muhamad Zulhijah, membenarkan insiden tersebut.
Ia mengatakan bahwa pihak kepolisian langsung merespons laporan warga dan mengamankan barang bukti di lokasi kejadian.
“Anggota kami langsung menuju lokasi, mengamankan dua bilah parang sebagai barang bukti, serta meminta keterangan dari para saksi. Saat ini kasus masih dalam proses penyidikan lebih lanjut oleh Polsek Sanga-Sanga,” jelas AKP Zulhijah, Selasa (17/6/2025).
Barang bukti yang diamankan berupa sebilah parang sepanjang 70 cm milik R, dan satu parang lainnya sepanjang 65 cm milik U.
Polisi memastikan bahwa situasi di lokasi kini telah kembali kondusif. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Paman dan Keponakan di Sangasanga Kukar Terlibat Cekcok hingga Alami Luka Serius,
Geger Mayat di Pondok Karya Agung Balikpapan Selatan, Dansat Brimob Polda Kaltim: Warga Tetap Tenang |
![]() |
---|
Razia Knalpot Brong Polresta Balikpapan, Delapan Sepeda Motor Diamankan |
![]() |
---|
Tipu Korban Lewat Proyek Fiktif, ASN Nakal di Bontang Kaltim Ditangkap |
![]() |
---|
Sumber Api Kebakaran di Poliklinik RSUD AWS Samarinda Kaltim Diduga dari Area Non Medis |
![]() |
---|
Percikan Api Sambar Jeriken, Toko Sembako dan POM Mini di Bukit Pariaman Kukar Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.