Berita Balangan

Sambut HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Kodim 1001/HSU-Balangan Gelar Karya Bakti Bersihkan Vihara

Vihara Dhammaratana Desa Kapul, menjadi sasaran karya bakti TNI dari Kodim 1001/HSU-Balangan yang dilaksanakan oleh Koramil 12 Halong

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti
BERSIHKAN VIHARA-Anggota Koramil 12 Halong bersama Bhabinkamtibmas dan warga membersihkan Vihara Dhammaratana dalam rangka HUT Kodam VI/Mulawarman di Desa Kapul, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN- Vihara Dhammaratana Desa Kapul, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan menjadi sasaran karya bakti TNI dari Kodim 1001/HSU-Balangan yang dilaksanakan oleh Koramil 12 Halong, Selasa (1/7/2025).

Anggota Koramil Halong bersama pengurus vihara dan masyarakat serta Bhabinkamtibas setempat saling bekerjasama melakukan pembersihan vihara pada kegiatan karya bakti dalam rangka HUT Kodam VI/Mulawarman.

Pembersihan tempat ibadah yang dilakukan berfokus pada penanganan sampah dan rerumputan. Selain itu juga membenahi perlengkapan di vihara.

Sekdes Desa Kapul sekaligus pengurus Vihara Dhammaratana, Efendi mengungkapkan terimakasihnya atas kerjasama yang terjalin antar TNI dan warga, terutama dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Baca juga: Jelang HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Anggota Kodim 1010/Tapin Gelar Aksi Bersih Sungai 

Baca juga: Sempat Ditutup Warga, Akses Jalan Rusak di Desa Lampihong Kanan Balangan Akhirnya Dibuka Kembali

Kendati secara rutin dilakukan pembersihan oleh pengurus, adanya program karya bakti ini kata Obet sangat membantu dalam perawatan vihara.

"Kami berharap melalui kegiatan karya bakti ini, sinergitas TNI dan warga selalu terjaga dan kegiatan serupa bisa berlangsung berkelanjutan," ujar Efendi.

Pada kesempatan yang sama, Dandim 1001/HSU-Balangan, Letkol Kav Gunantyo Adi Wiryawan melalui Danramil 12 Halong, Peltu Didik Nata menyampaikan, pelaksanaan karya bakti TNI pembersihan fasilitas umum menjadi bagian dari program TNI. 

Sasarannya meliputi sejumlah tempat ibadah, termasuk Vihara Dhammaratana di Desa Kapul.

Karya bakti TNI ini ujar Danramil juga sebagai aksi nyata kehadiran TNI untuk rakyat dan selalu menjalin sinergi serta hubungan baik dengan warga di teritorial binaan.

Ia pun berharap setiap kegiatan karya bakti yang dilaksanakan selalu memberikan manfaat positif bagi warga. (banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved