Religi

Waktu Mustajab Berdoa, Catat Adab Berdoa dan Begini Penjelasan Ustadz Abdul Somad

Penulis: Mariana
Editor: M.Risman Noor
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Berdoa dan Berdzikir. Ustadz Abdul Somad memberikan penjelasan waktu mustajab berdoa.

BANJARMASINPOST.CO.ID - Doa adalah permohonan dan permintaan kepada Allah SWT. Ustadz Abdul Somad memberikan waktu yang mustajab untuk berdoa.

Dipaparkan Ustadz Abdul Somad membeberkan ada 4 waktu mustajab berdoa agar bisa dikabulkan Allah SWT.

Lantas kapan waktu yang mustajab agar doa cepat dikabulkan?

Ustadz Abdul Somad menjelaskan waktu yang mustajab dalam berdoa. Setidaknya ada empat waktu yang bisa diterapkan oleh umat Islam.

Baca juga: Amalan Puasa Sunnah di Bulan Rajab, Simak Penjelasan Buya Yahya Dipertegas dengan 4 Mazhab

Baca juga: Tuntunan Mandi Junub Sesuai Ajaran Rasulullah SAW, Begini Tutorial Ustadz Adi Hidayat

Berdoa merupakan cara seorang hamba untuk memohon dan berharap kepada Allah SWT.

Ketika berdoa, seorang hamba pasti mengharapkan doanya cepat dikabulkan Allah.

Dalam berdoa pun perlu memperhatikan waktu yang mustajab agar doa yang dipanjatkan cepat dikabulkan.

Ustadz Abdul Somad mengatakan waktu yang mustajab yang pertama untuk berdoa adalah pada tengah malam.

Kedua, selain tengah malam waktu yang mustajab adalah setelah shalat fardhu.

Ketiga, berdoa sebelum salam ketika shalat juga menjadi waktu yang mustajab untuk berdoa.

"Tengah malam, setelah shalat fardhu, sebelum salam," ujar dikutip dari kanal youtube Let's Belajar.

Dalam berdoa saat shalat, wajib menggunakan Bahasa Arab. Jika tidak mampu berbahasa Arab maka mulutnya diam dan berdoa menggunakan bahasa apa saja di dalam hati.

"Imam kan belum salam, doa saja di dalam hati. Tidak boleh diucapkan," tutur Ustadz Abdul Somad mencontohkan.

Keempat, waktu yang mustajab berdoa adalah ketika sujud dalam shalat.

Saat sujud dapat memperbanyak doa, doa apa saja menggunakan Bahasa Arab, jika tidak bisa maka bisa menggunakan bahasa apapun yang mudah untuk dilakukan.

Ilustrasi Berdoa. Ustadz Abdul Somad memberikan penjelasan waktu mustajab untuk berdoa. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENDRO)
Halaman
123

Berita Terkini