Berita Nasional

Insiden Luncuran Material Basah PT Freeport di Mimika, Tujuh Pekerja Tewas

Insiden luncuran material basah  PT Freeport Indonesia (PTFI) di di Tambang Bawah Tanah Grasberg Block Cave, pada Minggu (5/10/2025)Mimika,

Editor: Edi Nugroho
Tribunnews/Freeport Indonesia/HO
EVAKUASI-Tim Tanggap Darurat PT Freeport Indonesia (PTFI) pada hari ini, Minggu, 5 Oktober 2025, telah menemukan dan mengevakuasi 3 (tiga) jenazah rekan kerja dari lokasi insiden luncuran material basah di Tambang Bawah Tanah Grasberg Block Cave (GBC). Insiden Luncuran Material Basah PT Freeport di Mimika, Tujuh Pekerja Tewas 

BANJARMASINPOST.CO.IKD, MIMIKA -   Insiden luncuran material basah  PT Freeport Indonesia (PTFI) di di Tambang Bawah Tanah Grasberg Block Cave, pada Minggu (5/10/2025)Mimika, tujuh pekerja tewas

Seperti diketahui,longsor di tambang bawah tanah Grasberg Block Cave milik PT Freeport Indonesia pada Senin (8/10/2025) sekira pukul 22.00 WIT sedang menjadi sorotan.

Total korban dalam insiden ini adalah 7 orang, dengan 2 meninggal dunia dan 5 masih hilang. 

Proses evakuasi terus berlangsung di tengah kondisi tambang yang labil dan penuh risiko.

Baca juga: Gencarkan Pencegahan Stunting di Banjarmasin, Wali Kota Yamin Minta Semua Kelurahan Lakukan Ini

Baca juga: Tegur Pengendara Merokok, Polisi di Kotabaru Bawakan Asbak di Lampu Merah

Dua korban meninggal dunia atas nama Wigih Hartono dan Irawan. Mereka teknisi listrik dari PT Cita Contract.

Mereka tertimbun lumpur basah pada Sabtu (20/9/2025).

Seluruh rekan kerja Freeport yang terdampak insiden luncuran material basah di Tambang Bawah Tanah Grasberg Block Cave pada 8 September 2025 telah ditemukan.

Terbaru, sebanyak lima korban berhasil dievakuasi dalam kondisi tidak bernyawa.

Tim Penyelamat PT Freeport Indonesia (PTFI) menemukan dan mengevakuasi lima rekan kerja dari lokasi insiden luncuran material basah di Tambang Bawah Tanah Grasberg Block Cave, pada Minggu (5/10/2025).

Tim penyelamat bersama Kementerian ESDM, Polres Mimika, Basarnas, dan BPBD ini telah bekerja tanpa henti selama 27 hari penuh tantangan.

Kelima rekan kerja tersebut ditemukan dalam keadaan telah meninggal dunia.

Dengan penemuan ini, seluruh atau tujuh rekan kerja Freeport yang terdampak insiden pada 8 September 2025 telah ditemukan.

Proses penyelamatan dinyatakan selesai. 

Sebelumnya, pada Sabtu (20/9/2025), dua rekan kerja telah ditemukan.

Hasil identifikasi oleh tim medis bersama pihak Kepolisian mengonfirmasi bahwa kelima rekan kerja yang ditemukan pada tahap akhir penyelamatan adalah:

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved