Berita Kabupaten Banjar

Di Rumah yang Sudah Lapuk Itu, Nurul Hikmah Tinggal Sendirian, Paling Menyedihkan Kala Hujan Turun

Sebuah rumah reyot terlihat berada di tengah permukiman RT 2 RW 3 Desa Murung Kenanga, Kecamatan Martapura Kota.

Penulis: Hari Widodo | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/hari widodo
Rumah itu, miring dan atapnya terlihat lapuk sehingga sebagian besar terlepas dari tempatnya. Demikian pula papan penyusun dinding dan Lantainya. 

BANJARMASINPOST.CO.ID.MARTAPURA - Sebuah rumah reyot terlihat berada di tengah permukiman RT 2 RW 3 Desa Murung Kenanga, Kecamatan Martapura Kota.

Rumah itu, miring dan atapnya terlihat lapuk sehingga sebagian besar terlepas dari tempatnya. Demikian pula papan penyusun dinding dan Lantainya.

Sepintas rumah tersebut tidak berpenghuni. Namun, warga menyampaikan rumah itu ditinggali.

"Ada penghuninya rumahnya ini janda yang meninggali," ujar warga.

Baca: Berita Heboh! Warga Klaten Ditemukan Tanpa Kepala di Sampit, Kenapa Bisa Begitu?

Saat diketok benar saja, Nurul Hikmah (52) keluar dari rumah tersebut. Dia tinggal seorang diri di rumah tersebut.

Rumah itu, peninggalan dari orangtuanya, usianya sudah puluhan tahun.

Baca: Mitos-mitos Kucing Hitam Ini Bikin Merinding, No.2 Berhubungan Dengan Mayat

Meski rumahnya rusak parah, dia tidak memiliki uang untuk memperbaiki.

"Aku hanya kerja meambil upah menjurai (memasang jaring penangkap ikan di sungai. Upahnya, Rp10 ribu sehari saja. Untuk makan saja dicukup-cukupan apalagi untuk memperbaiki rumah,"ungkapnya.

Dibagian depan atap rumahnya separuhnya bolong sehingga jika hujan air masuk ke dalam.

"Saya tidur di ujung situ dibagian atap yang tidak bocor,"katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved