Berita Banjarbaru

Mobil Tertimpa Baliho Iklan Bakal Diganti Pihak di Bandara Syamsudin Noor

Mobil rusak karena tertimpa baliho pun sudah didata dan kerugian materil akan diganti pihak Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru.

Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Didik Triomarsidi
Banjarmasinpost.co.id/Nia Kurniawan
Satu mobil tertimpa baliho ambruk di Bandara Syamsudin Noor, Senin (13/11/2017) malam 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kerusakan plafon pada bangunan terminal Bandara Syamsudin Noor langsung diperbaiki petugas.

Mobil rusak karena tertimpa baliho pun sudah didata dan kerugian materil akan diganti pihak Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru.

"Tentunya kami tidak mengharapkan ini terjadi. Namun cuaca memang tidak bisa ditebak. Saat ini fokus kami adalah perbaikan secepatnya. Diupayakan malam ini juga selesai. Kami pastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," ujar General Manager Bandara Syamsudin Noor, Wahyudi, Selasa (14/11).

Baca: Begini Suasana Terkini di Bandara Syamsudin Noor, Juga Berapa Fakta Kerusakan Akibat Hujan Deras

Baca: VIDEO DETIK-DETIK Robohnya Papan Iklan Besar di Bandara Syamsudin Noor, Petir Menyambar-nyambar

Selama ini baik saja, namun dia rasakan angin begitu kencang berhembus Senin malam itu.

Baliho di parkir VIP Kedatangan dengan ukuran tinggi tiang 9 meter (terbuat dari besi) dan luas penampang baliho +/- 4x36m.

Terbuat dari Kerangka Baja ringan. Baliho itu roboh menimpa Toyota rush hingga rusak Spion patah, Kaca depan pecah. Toyota hilux kerusakan pintu penyok.

"Sudah didata, kerugian kerusakan mobil nanti kita ganti. Semua kita evaluasi untuk antisipasi, plafon itu dari 2016. Selama ini baik saja, tapi tadi malam angin kencang sekali sampai masuk koridor," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved