Muhaimin: Yang Mau Rhoma Silakan, Ambil Mahfud Silakan

Ketua Umum Partai kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengakui adanya usulan yang menginginkan dirinya menjadi calon wakil presiden.

Editor: Ahmad Rizky Abdul Gani

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Ketua Umum Partai kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengakui adanya usulan yang menginginkan dirinya menjadi calon wakil presiden. Menurutnya, partainya terbuka adanya opsi tersebut.

"Namanya usulan, semua kita buka opsi," kata Muhaimin di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Sabtu (12/4/2014).

Pria yang akrab disapa Cak Imin itu meyakini dengan munculnya dia sebagai usulan cawapres tidak akan membuat suara PKB terpecah. Seperti diketahui, tokoh yang digadang-gadang oleh PKB untuk menjadi calon presiden adalah Mahfud MD dan Rhoma Irama.

"Yang mau ambil Mahfud silakan, yang mau ambil Rhoma silakan dan yang mau ambil saya silakan. Ini masih opsi-opsi," tuturnya.

Muhaimin mengatakan, nantinya PKB akan melakukan pengerucutan suara. Menurutnya, PKB akan melihat kemungkinan yang memberikan hasil terbaik.

"Namanya juga pengerucutan, ini kan masih opsi-opsi. Nanti kita lihat yang realistis yang mana. Semua masih cair," ucapnya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved