Dewan Pantau Program Konversi
pihaknya selalu melakukan pemantauan ke lapangan terkait masalah konversi minyak tanah ke gas elpiji 3 kilogram
Penulis: Fathurahman | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Ketua DPRD Kota Palangkaraya, Sigit K Yunianto, Sabtu (10/5/2014) mengatakan, pihaknya selalu melakukan pemantauan ke lapangan terkait masalah konversi minyak tanah ke gas elpiji 3 kilogram.
Dan pihaknya banyak menemukan informasi di masyatakat yang mengaku belum mendapatkan pembagian gas elpiji tersebut, sehingga ada kesan selama ini dalam pembagian tabung gas elpiji tersebut PT Pertamina tidak transparan sehingga banyak warga yang tidak kebagian.
Akibatnya, terjadi gejolak di lapangan, sehingga warga akhirnya meminta agar pembagian tabung gas elpiji dihentikan sebelum adanya koordinasi dengan pemerintah kota dan sementara ini PT Pertamina diminta tetap menyalurkan mitan ke pangkalan.
"Masa mereka tanpa berkoordinasi langsung membagikannya kepada masyatakat, inikan aneh," kata Sigit.
