Kapal Penyeberangan Kapuas Tenggelam

Tujuh Korban Masih Dirawat di RSUD H Soemarno Sosroatmodjo

untuk korban meninggal ada 11 orang yang tercatat di RSUD H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas dan seorang korban tewas lainnya langsung dibawa pulang

Editor: Halmien
banjarmasinpost.co.id/mustain khaitami
evakuasi bangkai motor 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - RSUD H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, Kalimantan Tengah sekarang masih merawat intensif tujuh korban kecelakaan feri Selasa pagi lalu.

"Sekarang yang masih dirawat ada enam orang, satu orang dirawat di intensive care unit (ICU). Sehingga total ada tujuh oarng yang masih kita pantau perkembangan fisiknya," kata Direktur Utama RSUD H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas di Palangka Raya, Rabu.

Ia juga menjelaskan, untuk korban meninggal ada 11 orang yang tercatat di RSUD H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas. Dan, seorang korban tewas lainnya langsung dibawa pulang keluarganya.

Hingga kini enam orang korban sudah diperbolehkan pulang.

Kecelakaan kapal feri di Sungai Kapuas itu terjadi Selasa pagi (29/7) sekitar pukul 09.00 WIB di Kelurahan Panamas, Kecamatan Selat, menuju Kota Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah yang diperkirakan mengangkut 56 orang.

Feri diperkirakan mengangkut 56 orang plus 30 kendaraan roda dua.

Sejauh ini korban meninggal tercatat 12 orang, 6 orang belum ditemukan dan masih dalam pencarian.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved