Tiga Perusahaan Minat Kelola Papan Baliho Raksasa di Palangkaraya
advertising yang berminat mengelola baliho raksasa tersebut siap membayar semua tunggakan pajak dan mengurus izin kepada Dinas Tata Kota
Penulis: Fathurahman | Editor: Halmien
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kepala Dinas Tata Kota Bangunan dan Pertamanan Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Rojikinoor, menegaskan, sudah ada tiga advertising yang berminat untuk mengelola papan baliho raksasa yang tidak diurus oleh pemiliknya.
Menurut dia, advertising yang berminat mengelola baliho raksasa tersebut siap membayar semua tunggakan pajak dan mengurus izin kepada Dinas Tata Kota bangunan dan Pertamanan (Distakobangman) jika pemilik baliho tidak sanggup membayarnya kepada Distakobang.
"Ada tiga pengusaha advertising yang datang kepada saya, mereka berminat untuk mengambil alih baliho tersebut, saya berikan waktu hingga akhir tahun 2014 ini, jika penunggak pajak baliho dan advertising tidak mengurus izin, maka akan kami tawarkan kepada pihak lain," katanya Kamis (25/9/2014).
Menurut Rojikin, pengalihan itu, karena selama ini pemilik baliho tidak pernah mengurus izin pembangunan baliho dan tidak pernah membayar pajak operasional baliho."Soal negosiasi tiang baliho silakan advertising yang berminat nego dengan pemilik tiang itu," katanya
