Oleh-oleh Khas Tabalong Kini Mudah Didapat
Tempatnya pun cukup strategis, karena berada di tepi ruas jalan utama tepatnya di bekas kantor pemadam kebakaran di Jalan Ir PHM Noor, Pembataan.
Penulis: Dony Usman | Editor: Yamani Ramlan
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Masyarakat atau tamu yang datang ke Tabalong kini tidak susah lagi untuk mencari berbagai oleh-oleh khas Tabalong.
Soalnya, saat ini telah ada Pusat Oleh-oleh Khas Tabalong (POKTA) yang menjadi wadah khusus guna menampung produk lokal yang menjadi ciri khas daerah.
Tempatnya pun cukup strategis, karena berada di tepi ruas jalan utama tepatnya di bekas kantor pemadam kebakaran di Jalan Ir PHM Noor, Pembataan, Murungpudak.
Oleh-oleh yang dijual di antaranya berupa produk kerajinan cenderamata, aneka macam makanan dan minuman kesehatan, seperti madu, gula semut, kopi pasak bumi, serta camilan dengan kemasan yang menarik.
"Bila prospeknya bagus, ada progres sebulan atau dua bulan, tempat ini akan kita lakukan renovasi pada tahun 2016 mendatang," kata Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani.
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											