Tragedi Mina Terulang

Otoritas Saudi: Korban Tewas Capai 220 Orang

Jumlah mengenai korban tewas itu didapat dari otoritas pertahanan sipil setempat. Namun belum diketahui secara pasti jumlah korban tewas

Editor: Didik Triomarsidi
banjarmasinpost.co.id/kompas.com/Saudi Civil Defence Directorate
Otoritas setempat melakukan pertolongan setelah terjadinya tragedi akibat rombongan jemaah haji yang berdesakan di Mina, Arab Saudi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MINA - Korban akibat rombongan jemaah haji yang berdesakan di Mina bertambah. Kantor berita AFP melaporkan, korban kini mencapai setidaknya 220 orang.

Jumlah mengenai korban tewas itu didapat dari otoritas pertahanan sipil setempat. Namun belum diketahui secara pasti jumlah korban tewas. Sebab, setidaknya korban luka mencapai 400 orang.

Peristiwa itu terjadi di Jalan 204. Jalan ini merupakan salah satu dari dua jalan utama menuju melalui kamp di Mina, tempat para peziarah melempar jumrah.

Jemaah haji berada di Mina untuk menjalani rangkaian prosesi haji melempar jumrah. Prosesi ini merupakan bagian akhir dari rangkaian kegiatan haji, setelah puncak haji berlangsung kemarin, saat menjalankan wukuf di Arafah.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved