Danrem Ajak Warga Ikut Salat Istisqo

Sebagai umat beragama, penyerahan dan pengakuan atas adanya kuasa yang lebih besar mutlak dilakukan. Itu pula yang mendasari Korem 102 Panju Panjung

Penulis: Mustain Khaitami | Editor: Didik Triomarsidi
banjarmasinpost.co.id/murhan
Saat persiapan dimulainya salat istisqo di Masjid Sabilal Muhtadin, Kamis (10/9). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA – Berbagai upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Kalteng terus diupayakan. Namun begitu, dampak kabut asap yang ditimbulkan belum juga bisa teratasi.

Sebagai umat beragama, penyerahan dan pengakuan atas adanya kuasa yang lebih besar mutlak dilakukan. Itu pula yang mendasari Korem 102 Panju Panjung, berencana menggelar Salat Istisqo dan mengajak masyarakat muslim di Palangkaraya menghadirinya.

“Salat Istisqo akan digelar Jumat (23/10/2015) di halaman Makorem Jalan Diponegoro. Silakan datang dan ikut berdoa, dengan harapan bencana kabut asap segera berakhir,” ujar Danrem 102 Panju Panjung Kolonel Arh Purwo Sudaryanto.

Kegiatan itu sendiri rencananya digelar mulai pukul 07.30 WIB. Salat minta hujan ini merupakan prakarsa bersama pemerintah provinsi bersama MUI, serta PW NU dan sejumlah organisasi kemasyarakatan lainnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved