PLN Jamin Perbaiki Rumah Tertimpa Tower Ambruk
Rusaknya rumah Wanderson (42) yang hancur dihantam tiang tower PLN di Jalan Tingang Kelurahan Bukittunggal Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya, Kalimant
Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Rusaknya rumah Wanderson (42) yang hancur dihantam tiang tower PLN di Jalan Tingang Kelurahan Bukittunggal Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya, Kalimantan Tengah,akan diperbaiki oleh PLN.
Penegasan itu diungkapkan, General Manager PLN Kalselteng, Purnomo, saat bertandang ke Palangkaraya, Kalteng untuk memantau lokasi tujuh menara tower PLN yang roboh di hantam angin kencang.
Kepada BPost Online, Purnomo mengatakan, pihaknya sudah membicarakan soal itu kepada pemilik rumah yang hancur tertindih tower sutet PLN tersebut.
"Ya kami memang sudah membicarakannya dengan pemilik rumah, kami akan perbaiki rumah itu." kara Purnomo.
Sementara itu, Pendeta Wanderson menyatakan telah menyambut baik keinginan pihak PLN memperbaiki rumahnya.
"Ya.Memang sudah ada pembicaraan dengan PLN soal itu, mereka akan memperbaiki rumah kami," kata Wandersom
Sementara itu, Selasa (10/11/2015) sejumlah petugas terlihat membongkar tower yang ambruk menimpa rumah warga tersebut, para pekerja kebanyakan adalah pendatang dari Jawa Barat.
