Aspal Terkelupas Hanya 60x60 Sentimeter, Tapi . . .
Kondisi itu terjadi lantaran terkelupasnya aspal pada landasan pacu (runway) Bandara Sjamsudinnor Banjarmasin Kalsel.
Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani | Editor: Mustain Khaitami
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Sedikitnya sebanyak sembilan jadwal penerbangan terpaksa mengalami penundaan di Bandara Sjamsudinnor Banjarmasin Kalsel, Senin (11/4/2016) sore.
Kondisi itu terjadi lantaran terkelupasnya aspal pada landasan pacu (runway) Bandara Sjamsudinnor Banjarmasin Kalsel.
Adapun berdasarkan informasi yang dihimpun BPost Online dari General Manager Angkasa Pura I Bandara Sjamsudinnor Banjarmasin, Hendy menjelaskan aspal yang terkelupas di landasan pacu hanya berukuran panjang 60x60x7 sentimeter.
Meski luas aspal yang terkelupas tidak terlalu besar, tapi kondisi ini sangat membahayakan bagi pesawat. Itu pula yang membuat pihak Angkasa Puura I melakukan penupan bandara selama dalam masa perbaikan.
"Benar mas, dimensi perbaikan yang kami lakukan seukuran 60x60x7 cm, " terangnya kepada BPost Online.
--
