Disdik Terima SK 24 Guru Penerima Tunjangan Daerah Terpencil

Guru yang mengajar di daerah terpencil yang namanya sebelumnya tidak termasuk dalam daftar SK guru penerima tunjangan daerah terpencil

Penulis: Hari Widodo | Editor: Eka Dinayanti
net
ilustrasi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Guru yang mengajar di daerah terpencil yang namanya sebelumnya tidak termasuk dalam daftar SK guru penerima tunjangan daerah terpencil bisa mengecek kembali namanya ke Disdik Banjar.

Disdik baru saja, menerima kembali daftar SK guru penerima dana tunjangan daerah terpencil. Jumlah guru bernasib beruntung itu ada sebanyak 24 orang guru.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Banjar HG Ruspan Noor yang dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut.

Pihaknya, baru saja kemarin menerima tambahan daftar SK penerima tunjangan guru terpencil.

"Ini daftarnya ada 24 guru yang namanya tercantum penerima dana tunjangan terpencil. Baru saja, kemarin saya terima SKnya,"ujar Ruspan Noor.

Sebelumnya, pihaknya baru menerima 264 sk guru penerima tunjangan guru terpencil. Dengan adanya, tambahan 24 sk guru penerima dana terpencil ini maka jumlahnya sesuai dengan jumlah kuota yang diberikan untuk Kabupaten Banjar.

"Kita berharap guru lain bersabar. Mudah-mudahan, ada tambahan lagi untuk daerah kita. Kami justru senang, kalau guru-guru di daerah terpencil mendapatkan haknya. Namun, kami berharap kewajibannya juga dilaksanakan," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved