Ramadan Ceria ala KBIT Permata Hati Balangan

Kegiatan bertajuk Ramadan Ceria ini digelar oleh para guru untuk memberikan edukasi tentang ramadan sembari bermain ria.

Penulis: Elhami | Editor: Elpianur Achmad
banjarmasinpost.co.id/elhami
KBIT Cahaya Hati Paringin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Banyak cara yang dilakukan untuk mengisi hari-hari di bulan Ramadan agar lebih bermakna dan bermanfaat, tentu juga mengasyikkan.

Seperti yang dilakukan oleh anak-anak di Kelompok Bermain Islam Terpadu Permata Hati (KBIT) Paringin, Balangan ini.

Kegiatan bertajuk Ramadan Ceria ini digelar oleh para guru untuk memberikan edukasi tentang ramadan sembari bermain ria.

Ketua Panitia Fitria Ningsing kepada BPost Online mengatakan, kegiatan ramadan ceria dilaksanakan selama tiga hari, ada beberapa agenda yang diikuti sekitar 40 anak-anak ini.

"Melalui kegiatan ini kami mengenalkan puasa kepada anak-anak dengan cara nonton bareng video syamil dan dodo. Kemudian Pembiasaan berinfaq kepada anak2 sejak dini serta melakukan kunjungan ke Masjid al-Akbar," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved