Seputar Banjarmasin

PDAM Bandarmasih Kirim Personel Bantu Gempa Aceh

Mereka berangkat Senin (12/12/2016). Selama lima hari mereka berada di Aceh. Tim itu dipimpin langsung oleh Sekretaris PDAM Bandarmasih, Endang W.

Penulis: Murhan | Editor: Mustain Khaitami
banjarmasinpost.co.id/murhan
PDAM Bandarmasih mengirimkan tujuh orang untuk membantu penanganan air bersih di kawasan bencana gempa di Pidie Jaya, NAD. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - PDAM Bandarmasih mengirimkan tujuh orang untuk membantu penanganan air bersih di kawasan bencana gempa di Pidie Jaya, NAD.

Mereka berangkat Senin (12/12/2016). Selama lima hari mereka berada di Aceh. Tim itu dipimpin langsung oleh Sekretaris PDAM Bandarmasih, Endang W.

Menurut Endang, mereka juga membawa alat mini treatment yang bisa menghasilkan satu liter per detik. Alat itu dibawa langsung dari Banjarmasin.

Ditambah alat river osmosis untuk air minum yakni pengolah air sungai menjadi air siap minum. "Disana kan kesulitan air bersih," katanya.

Ini merupakan bagian kepedulian PDAM sebagai anggota Perpamsi.

"Jumlah bantuan jika diakumulasi lebih dari Rp100 juta," katanya.

Selain itu juga dibawa air mineral dari PDAM yakni Amanah sebanyak 60 kardus. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved