Seputar Kalteng

Taman Tanpa Penghijauan Jadi Sorotan Warga Palangkaraya

Karena dalam beberapa bulan ini, tampak tidak terurus, seperti taman di Jalan Garuda dan Jalan Yos Soedarso yang belum ada penghijauannya.

Penulis: Fathurahman | Editor: Didik Triomarsidi
faturahman
Taman tempat bermain anak di Jalan Yos Soedarso tampak belum ada penghijauannya, karena masih menunggu pencairan anggaran APBD setempat. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Fasilitas umum di Palangkaraya, Kalimantan Tengah mulai jadi sorotan masyarakat.

Karena dalam beberapa bulan ini, tampak tidak terurus, seperti taman di Jalan Garuda dan Jalan Yos Soedarso yang belum ada penghijauannya.

Warga berharap penataan taman bisa lebih baik lagi dalam penggarapannya.

"Sebenarnya pembuatan taman sudah bagus, tapi untuk di sini belum tampak ada pohon untuk penghijauannya."ujar Hermawan, warga yang berkunjung ke taman tersebut, Jumat ( 14/4/2017).

Terpisah, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Tata Ruang Pemko Palangkaraya, H Rojikinoor, mengatakan, pembangunan taman dan fasilitas pendukungnya sudah direncanakan secara matang.

Dalam pelaksanaan pembangunanya dilaksanakan secara bertahap, menyesuaikan dengan kondisi anggaran yang ada sehingga dalam pelaksanaannya juga secara bertahap dalam tahun anggaran murni dan perubahan.

"Semua fasilitasnya akan dibangun, namun secara bertahap pembangunanya, saat ini masih menunggu pencairan anggarannya baru akan dilanjutkan, demikian juga pemindahan pedagang kaki lima di Jalan Yos Soedarso juga secara bertahap pemindahannya," ujarnya.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved