Berita Kalteng

HM Asera Memilih Istirahat Jadi Ketua PKB Kalteng

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kalimantan Tengah, H M Asera memilih istirahat sebagai ketua dewan tanfiziah.

Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/fathurahman
HM Asera. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kalimantan Tengah, H M Asera memilih istirahat sebagai ketua dewan tanfiziah.

Dia mengatakan akan istirahat dan jika diperbolehkan dia memilih hanya ingin menjadi ketua dewan syuro DPW PKB sebagai penasehat partai saja agar mengurangi perannya di kepengurusan PKB.

Hal itu diungkapkannya karena ada rencana pelaksanaan Muswil PKB Kalteng yang dilaksanakan dalam waktu dekat.

Menurut Ketua PKB Kalteng yang telah tiga periode menduduki jabatan di posisi ketua dewan tanfidz ini suksesi kepemimpinan di PKB harus berjalan.

"Ya. Harus ada pengganti di posisi saya adalah orang yang lebih baik lagi. Tapi saya minta dalam pelaksanaan pergantiaannya harus melalui Muswil," ujarnya lagi.

Asera menyatakan jika dalam pergantian kepengurusan tanpa muswil maka jelas tidak sesuai mekanisme yang ditentukan.

"Dan saya ingatkan bahwa di PKB ada pengurus yang berjuang untuk Muhaimin Iskandar saat kepengurusan PKB terjadi masalah internal yang lalu," katanya.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved