Berita Kalteng

Api Sudah Padam, Petugas Tetap Semprotkan Air, Ternyata untuk Memadamkan Ini

Meski api sudah padam, namun petugas pemadam kebakaran tetap melakukan pembasahan pada puing-puing kebakaran.

Penulis: Jumadi | Editor: Didik Triomarsidi
jumadi
Sejumlah warga menonton kebakaran yang terjadi di Hotel Seroja dan sejumlah rumah, kawasan Jalan Seroja, Kecamatan Selat, Kota Kualakapuas, Kabupaten Kapuas, Kalteng, Jumat (29/9/2017) dinihari. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Lebih dari setengah jam sejumlah petugas dan puluhan unit mobil BPK, PMD dan Damkar berjuang pemadaman api di Hotel Seroja, kawasan Jalan Seroja, Kecamatan Selat, Kota Kualakapuas, Kabupaten Kapuas, Kalteng, Jumat (29/9/2017) dinihari.

Meski api sudah padam, namun petugas pemadam kebakaran tetap melakukan pembasahan pada puing-puing kebakaran.

"Bangunan ini semuanya dari kayu. Walaupun apinya sudah padam, namun masih terlihat bara-bara api di bagian lantai hotel, sehingga kami harus melakukan pembasahan," ungkap salah seorang anggota BPK.

Kebakaran tak hanya meluluhlantakkan hotel kelas melati itu, tetapi juga membakar sedikitnya dua buah rumah (ralat sebelumnya puluhan rumah), sehingga bangunan rumah di belakang hotel ikut terbakar.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved