Berita Kalteng
373 Calon Jamaah Haji Dites Kesehatan dan Kebugaran, Ini yang Dilakukan
Sekitar 373 calon jamaah haji Kabupaten Kapuas Kalteng tahun 2018, mengikuti pemeriksaan, kebugaran dan pemeriksaan tahap II
Penulis: Jumadi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Sekitar 373 calon jamaah haji Kabupaten Kapuas Kalteng tahun 2018, mengikuti pemeriksaan, kebugaran dan pemeriksaan tahap II yang dilaksanakan di sekitar Stadion Panunjung Tarung Kapuas Kalteng.
Pelaksanaan kegiatan mulai hari ini, Senin (19/3/2018) hingga 26/3/2018) mendatang.
Panitia Kebugaran Pemeriksaan Kesehatan bagi calon jamaah haji Kabupaten Kapuas, Syamsul Bahri mengatakan, untuk jumlah mereka yang menjalani tes kesehatan setiap harinya sebanyak 50 orang.
Baca: Benarkah Ada Kisah Cinta Antara Nike Ardilla dan Ryan Hidayat, Dilan dan Milea di Era 1990?
Baca: Bikin Haru, Curhatan Istri Kedua Opick, Wulan Mayasari : Thanks Hubby, Its A Gift From Allah
Baca: Pegawai Protes Arogansi Kepala Kemenag Batola di Marabahan, Lihat Foto-foto Aksi Mereka
Mereka melakukan lari atau jalan kaki memutar stadion sebanyak dua kalindengan jumlah 1,6 km.
"Bagi mereka yang berumur 50 tahun ke atas tidak diwajibkan lari namun dengan berjalan kaki tidak masalah, asalkan dua kali putaran,"ungkapnya.
Ditanya apakah mereka yang tidak memenuhi kriteria atau nilainya di bawah standar, apakah gagal berangkat, menurut Syamsul Bahri benar.
