Berita Kalteng

Korban Trigan Tewas Tenggelam Saat Ingin Selamatkan Penumpang Anak Berumur Empat Tahun

Perahu getek berpenumpang lima orang terbalik, akibat arus sungai deras di Sei Takaras, Kecamatan Rakumpit, Kota Palangkaraya

Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti
istimewa/BPBD Palangkaraya
Satu orang korban tenggelam yang sempat dinyatakan hilang, ditemukan dalam keadaan tewas , Senin (16/7/2018) pagi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Perahu getek berpenumpang lima orang terbalik, akibat arus sungai deras di Sei Takaras, Kecamatan Rakumpit, Kota Palangkaraya, terjadi Minggu (15/7/2018) sore.

Perugas penyelamat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palangkaraya, Kalteng, bersama masyarakat telah menyelamatkan empat orang korban selamat dan melakukan evakuasi satu orang korban meninggal dunia, Senin (16/7/2018).

Korban tewas ditemukan warga setelah melakukan penyelaman di sekitar TKP, pagi tadi, sekitar pukul 07.00 wib.

Baca: Kronologi dan Fakta Lainnya Soal Pembantaian Ratusan Buaya yang Viral di Sorong Papua

Saat ini jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarganya di Jalan Mahir mahar Palangkaraya.

Informasi dari Tim penyelamat BPBD Kota Palangkaraya, Saputra, Senin pagi tadi pihaknya dihubungi warga setempat yang menemukan jenazah di dalam air setelah semalaman warga melakukan pencarian.

Baca: (BREAKING NEWS) Tim Pencari Korban Perahu Getek Terbalik Sempat Cari Korban Sampai Larut Malam

Baca: 2 Golongan yang Bebas Tes SKB Saat Penerimaan CPNS 2018, Klik Link Ini untuk Info Lebih Lanjut

Warga bahkan melakukan penyelaman untuk mendapatkan korban perahu getek terbalik dan korban tenggelam yang sempat hilang selama 14 jam tersebut.

Ditemukan korban sudah meninggal dunia.

"Korban tewas tenggelam itu, awalnya ingin menyelematkan penumpang anak berumur empat tahun adik dari motoris getek, namun setelah anak tersebut selamat, korban terbawa arus dan hilang kemudian ditemukan dalam meadaan meninggal dunia," ujarnya.

www.banjarmasinpost.co.id/faturahman

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved