Hari Pangan Sedunia 2018

Puluhan Stand Pameran Meriahkan Puncak HPS 2018 di Desa Jejangkit Muara

Stand-stand pameran yang berada di samping panggung utama itu sebagaian dari bidang pertanian dan perkebunan.

Penulis: Edi Nugroho | Editor: Didik Triomarsidi
edi nugroho
Stand Manukwari menampilkan pisang tanduk dengan panjang 15 cm di lokasi Hari Pangan se-Dunia di Desa Jejangkit, Kabupaten Batola, Kamis (18/10/18) siang, di Desa Jejangkit Muara. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Ribuan pengunjung puncak Hari Pangan Sedunia (HPS) di Desa Jejangkit Muara, Kabupaten Batola, Kamis (18/10/18) siang dihibur puluhan stand pertanian dan perkebunan.

Stand-stand pameran yang berada di samping panggung utama itu sebagaian dari bidang pertanian dan perkebunan.

Salah satu stand yang menarik perhatian pengunjung yakni stand pertanian dari Manukwari yang menampilkan pisang tanduk dengan panjang sekitar 20 cm.

Pisang tanduk itu dipegang oleh setiap pengunjung HPS.

Baca: HPS 2018 Dihadiri Diplomat 22 Negara, Kapenrem: Presiden Jokowi Tidak Jadi Datang

Menurut salah satu penjaga stand pertanian dari Manukwari, pisang Tanduk salah satu varietas unggulan yang enak dikonsumsi semua lapisan masyarkat.

Baca: Dukung HPS 2018, Telkomsel Tambah 6 Unit BTS di Desa Jejangkit

"Ciri khas pisang Tanduk, buahnya besar, panjang, enak dikomsumsi langsung maupun digoreng, " katanya.

Baca: Ada Bangunan Mirip Rumah SpongeBob di Lokasi HPS 2018 Desa Jejangkit

Stand lain yang dipadati pengunjung seperti stand dinas pertanian, dinas ketahanan pangan dan stand dinas perkebunan.

Baca: Ratusan Ojek dari TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP Siap Angkut Tamu HPS ke Desa Jejangkit

Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, menginformasikan Presiden Jokowi yang rencananya akan datang ke lokasi HPS, ternyata ada acara lain.

"Ya presiden Jokowi batal hadir ke Desa Jejangkit," kata Sahbirin Noor. (ogi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved