Berita Kalteng
Anggotanya Diberikan Pelatihan Bahasa Inggris, ini Tujuan PWI Kalteng
Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Tengah, terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia
Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Tengah, terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia anggotanya dengan memberikan berbagai pelatihan.
Salah satunya dengan memberikan pelatihan jurnalis english class untuk percakapan menggunakan bahasa Inggris yang menggandeng sejumlah tenaga pengajar dari perguruan tinggi yang ada di Kalteng.
Puluhan wartawan ikut dalam acara pelatihan berbahasa inggris tersebut sehingga dengan harapan, wartawab anggota PWI memiliki kemampuan dalam berkomunikasi menggunakan bahasa inggris.
Ketua PWI Kalteng, H Sutransyah, Jumat (2/11/2018) mengatakan, pihaknya akan terus memberikan pendidikan dan pelatihan penguatan sumber daya manusia kepada anggota PWI Kalteng agar bisa lebih profesional.
Baca: Ini Pekerjaan Ustadz Abdul Somad Sebelum Jadi Dai Kondang: Mamak Tanya Berapa Hutang di Kairo
Baca: Ahmad Dhany Sebut Suami Baru Maia Teman Satu Geng Usai Pernikahan Maia Estianty dan Irwan Mussry
Baca: Ucapan Selamat Hari Pahlawan 10 November 2018 Bahasa Inggris dan Indonesia untuk Media Sosial
Baca: Jadwal Tes SKD CPNS 2018 di Pemprov Kalsel Diumumkan, BKN Ungkap Syarat Wajib Sebelum Tes CAT
Baca: Tri Hanurita, Wanita yang Dinikahi Irwan Mussry Sebelum Menikah dengan Maia Estianty
"Saat ini kami memberikan pelatihan untuk penguasaan berbahasa inggris, setelah ini juga diprogramkan untuk pelatihan pembuatan berita kriminal," ujarnya.
Dikatakan, dalam pelaksanaan workshop pembuatan berita kriminal, pihak PWI menggandeng intitusi lembaga hukum seperti Polda Kalteng dan Kejaksaan Tinggi.
"Kami ingin anggota kami punya wawasan tentang penulisan berita kriminal yang baik," ujarnya.
www. banjarmasinpost.co.id/faturahman


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											