Berita Banjarmasin
Tiang Travo Roboh, Terlihat Karat pada Pangkal Tiang
Dari pantauan Bpost online di lapangan, pada ujung bagian bawah ke dua tiang listrik yang rubuh itu terdapat banyak karat.
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tiang travo di Kompleks Dharma Praja, Banjarmasin roboh, Sabtu (5/1/2019).
Diduga hal itu disebabkan keroposnya kedua tiang.
Dari pantauan Bpost online di lapangan, pada ujung bagian bawah ke dua tiang listrik yang rubuh itu terdapat banyak karat.
Kedua tiang patah sehingga jatuh ke jalan raya.
Tak ada korban jiwa pada insiden tersebut.
Diterangkan oleh saksi, yang saat itu bertugas di pos penjagaan Rumah Dinas Wali Kota Banjarmasin, Ali, sempat ada bunyi ledakan.
Sontak, ia kaget dan melihat kondisi tiang travo sudah menutupi jalan.
Baca: Maia Estianty Berangkat Umroh, Rekam Penampilan Dul Jaelani & Al Ghazali Saat Sholat Subuh
Baca: Penghasilan yang Fantastis Sebagai Youtuber Dibongkar Rosiana Silalahi, Ria Ricis Sebut Sri Mulyani
Baca: Ini Identitas Asli Napi yang Terlibat Skandal Asusila dengan Polwan Brigpol DS, Terlibat Pembunuhan
Baca: KalselPedia - Kantor Bupati Tapin, Tempat Mewujudkan Visi dan Misi Menuju Tapin Mandiri
"Kejadiannya sekitar pukul 13.00 wita. Saya kebetulan hendak sholat dan mau ke luar pos. Kemudian mendengar suara ledakan, pas saya keluar, tiang travo sudah rubuh," ucap Ali.
Di lokasi kejadian pula, sejumlah petugas berseragam PLN nampak sibuk merapikan tali-tali yang menghubungkan tiang travo dan tiang listrik.
Pada penanganan itu pula, untuk sementara waktu listrik yang berada di aliran itu diputus.
(Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											