Berita Banjarmasin
Tiga Bulan Sekali, Pria Paruh Baya ini Rutin Mendonorkan Darahnya, Ada Tujuan Mulia di Baliknya
Keperdulian terhadap sesama membuat lelaki paruh baya H Khairil Azhar senang mendonorkan darahnya.
Penulis: Irfani Rahman | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID,BANJARMASIN - Keperdulian terhadap sesama membuat lelaki paruh baya H Khairil Azhar senang mendonorkan darahnya.
Bahkan hingga kini ia telah mendonorkan darahnya sebanyak 115 kali.
Diungkapkannya, ia sekarang telah mendonor sebanyak 115 kali pada 13 Desember 2018, dan 13 Maret nanti ia akan mendonor ke 116 kali.
Akibat rutin mendonor sejak hampir 40 tahun lalu, ia bersama lima rekannya mendapatkan penghargaan tanda kehormatan Satyalancana Kebaktian Sosial.
Penyerahan penghargaan sendiri langsung dilakukan oleh Jokowi di istana Bogor pada 17 Desember 2017 lalu.
Baca: Kondisi Keuangan Billy Syahputra Diejek Raffi Ahmad Setelah Digantikan Baim Wong di Acara TV-nya
Baca: Baim Wong Ingin Poligami, Paula Verhoeven Marah Lalu Pukul Sahabat Raffi Ahmad & Nagita Slavina Itu
Baca: Cerita Istri SBY, Ani Yudhoyono Soal Sakit Kanker Darah, Ini Sosok 2 Perawat Terbaiknya di Singapura
Baca: Sifat Asli Ahok Diungkap Ayah Puput Nastiti Devi, Kabar BTP dan Puput Sudah Nikah Dijawab sang Adik
Baca: Finalisasi SNMPTN ULM Malam Ini Berakhir, Jumlah Pendaftar Prodi Manajemen ULM Meroket
Biasa mendonor setiap tiga bulan sekali membuatnya saat ini terbiasa dengan donor.
Jika tak mendonor maka saat waktunya maka ada rasa lain di tubuhnya.
Habis mendonor diakuinya tubuhnya tubuh menjadi lebih ringan dan menjadi enak.
Namun ia punyai trik jika mau donor yakni lebih menjaga istirahat dan jaga stamina.
Menurutnya dengan mendonorkan darah tentunya akan bisa membantu orang yang memerlukan darah dan memperpanjang hidup orang yang memerlukan.
Apalagi darahnya sendiri adalah jenis O plus yang bisa masuk ke darah apapun setelah diproses.
Ia pun berharap masyarakat bisa mendonorkan darah agar bisa membantu yang memerlukan dan juga agar darah ada pergantian.
Dan dengan mendonor tentunya jadi sehat karena orang yang mendonor tentunya sehat, tak mengkonsumsi narkoba, untuk menyelamatkan orang lain.
banjarmasinpost.co.id/irfani
