Berita Regional
Identitas Perempuan yang Tewas dengan Uang Sekarung Belum Terungkap, Ini Kata Polisi
Tetapi, polisi sudah menghitung uang pecahan Rp 1.000, Rp 2.000 dan Rp 5.000 yang ditemukan di dekat mayat perempuan itu.
BANJARMASINPOST.CO.ID, BLITAR - Polisi masih terus menyelidiki identitas mayat perempuan yang ditemukan membusuk di Hutan Salam, Dusun Kalikuning, Desa Penataran, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, belum terungkap hingga Minggu (27/10/2019).
Tetapi, polisi sudah menghitung uang pecahan Rp 1.000, Rp 2.000 dan Rp 5.000 yang ditemukan di dekat mayat perempuan itu.
Uang pecahan yang dimasukkan dalam karung kain itu diduga milik korban.
Setelah dihitung, jumlah total uang pecahan itu mencapai Rp 13,6 juta. Uang pecahan itu digulung dan diikat tali lalu dimasukan dalam karung kain.
Ada beberapa gulungan uang pecahan di dalam karung kain.
"Untuk identitasnya sampai sekarang belum diketahui. Kami masih mencarinya," kata Kapolsek Nglegok, AKP Lahuri.
Baca: Bocoran Formasi CPNS di Batola Tersebar, Hanya Akan Menerima 144 formasi, Pemprov Belum Merinci
"Sedangkan untuk uangnya sudah kami hitung, jumlahnya mencapai Rp 13 juta," imbuhnya.
Terpisah, Kasat Reskrim Polres Blitar Kota, AKP Heri Sugiono mengatakan masih menyelidiki kasus penemuan mayat perempuan di tengah hutan.
Polisi juga belum bisa memastikan apakah korban orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) atau gelandangan.
"Dugaan-dugaan itu masih kami selidiki. Termasuk apakah korban tersesat di dalam hutan atau karena apa, masih proses penyelidikan," kata Heri.
"Kami masih menunggu hasil otopsi terhadap mayat korban," lanjutnya.
Sesosok mayat perempuan yang belum diketahui identitasnya ditemukan membusuk di Hutan Salam, Dusun Kalikuning, Desa Penataran, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Jumat (25/10/2019).
Baca: Kisah Viral Pria Masak Nasi Tanpa Lauk di Kantor Demi Keluarga di Kampung, Reaksi si Bos Mengejutkan
Polisi menemukan uang pecahan Rp 1.000, Rp 2.000 dan Rp 5.000, yang dibungkus karung kain di samping mayat perempuan yang diperkirakan berusia 40 tahun itu.
Saat ditemukan, mayat perempuan itu mengenakan baju terusan berwarna biru.
Penulis: Samsul Had/Surya
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Ditemukan Uang Rp 13,6 Juta di Dekat Mayat yang Tewas Membusuk di Blitar, Identitas Belum Terungkap,
