Berita Tanahbumbu
Pengadaan Laptop untuk SMP di Tanahbumbu Terdampak Virus Corona, Kadisdikbud Pastikan ini
Pengadaan Laptop untuk SMP di Tanahbumbu Terdampak Virus Corona, Kadisdikbud Pastikan ini
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Tanahbumbu Ir Sartono memastikan, pendistribusian bantuan tambahan komputer ke sekolah-sekolah menengah pertama (SMP) di Kabupaten Tanahbumbu sudah terealisasi sebelum pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
Menurut Sartono pengadaan sebanyak lebih kurang 1.100 unit komputer, oleh kontraktor kini sudah ada sekitar 750 unit.
Sementara kekurangan masih dalam proses.
Hanya untuk tambahan kekurangannya, lanjut dia, merk tidak sama dengan 750 unit yang sudah tersedia.
• Mendadak Laudya Cynthia Bella Unfollow Engku Emran, Rumah Tangga Sohib Zaskia Sungkar Disorot Lagi!
• Kebohongan Teddy Dibongkar Adik Lina, Sebut Soal KDRT Sule si Ayah Rizky Febian & Putri Delina
• Fakta Baru Video Syur Gisella Anastasia Mencuat, Mantan Gading Marten Beberkan Soal Sosok Ini
Akan tetapi, Sartono tegaskan untuk spesifikasi sama, bahkan mungkin bisa lebih bagus atau lebih di atas spesifikasinya.
Dimungkinkan tidak bisa tercukupinya pengadaan komputer dengan merk yang sama, akibat dampak dari virus corona sekarang menyerang di beberapa negara.
"Ini dampak virus corona, karena kan barangnya (komputer) impor semua," jelas Sartono kepada banjarmasinpost.co.id.
Terpisah, masih menurut Sartono, pengadaan untuk tambahan komputer kesiapan UNBK beda dengan tahun-tahun sebelumnya.
Pengadaan kali ini berupa komputer jinjing (laptop), bukan PC.
Dengan pertimbangan, pengadaan laptop dan server lebih efisien.
Badan Kepegawaidan Daerah Tanbu Masih Tunggu Informasi Penerimaan CPNS Dari Panselnas |
![]() |
---|
Bekantan Jadi Tontonan Tamu Acara Hajatan Warga di Desa Serdangan Kabupaten Tanbu |
![]() |
---|
Hanya 103 dari 143 BUMdes di Tanahbumbu yang Aktif, Sisanya Vakum, Dinas PMD Rencanakan Revitalisasi |
![]() |
---|
Di Kabupaten Tanahbumbu Kalsel, Dari 143 BUMDes Ternyata Hanya 70 Yang Aktif |
![]() |
---|
Pasca Teror di Mabes Polri, Tiap Sudut di Mapolres Tanahbumbu Kalsel Dijaga Ketat |
![]() |
---|