Berita Banjar
Pertokoan CBS Martapura hingga Pasar Disemprot Disinfektan, Cegah Virus Corona
Mencegah penyebaran virus corona, kawasan pertokoan CBS Martapura hingga pasar Bauntung Batuah di semprot disinfaktan
Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Mendukung arahan pemerintah untuk pencegahan penularan virus corona atau Covid-19, Perusahaan Daerah Pasar Bauntung Batuah (PD PBB) selaku Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Kabupaten Banjar melakukan penyemprotan disinfektan di pertokoan Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura, Senin (23/3/2020).
Penyemprotan tersebut dilakukan di beberapa tempat sarana umum di Kantor PD PBB, Pusat Pertokoan CBS, Plaza Martapura dan Pasar-pasar daerah di Kabupaten Banjar.
Direktur Perusahaan Daerah Pasar Bauntung Batuah, Rusdiansyah mengatakan akan mengimbau para pedagang untuk meningkatan kebersihan untuk diri pribadi dengan melakukan pencucian tangan dengan sabun dan gunakan masker.
Serta juga apabila pedagang merasa kurang sehat agar tidak melakukan aktivitas berjualan dan memeriksakan diri ke Puskesmas atau ke Rumah Sakit. Dan kita juga melakukan himbauan kepada seluruh pegawai PD Pasar untuk melakukan pengaturan jam kerja dan meningkatkan dengan kebersihan di lingkungan kantor.
• TNI Angkatan Darat Siapkan Tenda Siaga COVID -19 Wilayah Kodim Martapura
• Nyepi Saat Merebaknya Covid-19, di Banjarmasin Perayaan Hanya Dikhususkan Pengurus Pura
• Seramnya Wajah Ashanty Saat Isolasi Diri Disinggung Anang, Ayah Aurel Lakukan Ini Cegah Virus Corona
• Menhub Budi Karya Positif Corona, Bawahannya Mulai Berjatuhan, Salah Satunya Sosok di Dishub Jatim
Disamping surat edaran, PD Pasar juga mencetak sepanduk yang akan di tempatkan diseluruh pasar dengan mensosialisasikan tentang masalah kebersihan terkait penyebaran virus Covid-19.
PD Pasar juga akan memberikan penyemprotan disinfektan diseluruh bangunan yang dikelola PD Pasar seperti di perkantoran dan tempat-tempat berjualan.
Mungkin yang lebih diutamakan seperti CBS yang banyak dikunjungi orang dan juga kawasan kuliner serta pertokoan yang ada di Martapura yang lebih diutamakan.
Selanjutkan juga akan dilakukan penyemprotan disinfektan diseluruh pasar-pasar unit area, seperti Astambul, Gambut, KertakHanyar karena itu bagian pengelolaan dari PD Pasar dan merupakan suatu kewajiban kita melakukan itu jadi kita melakukan antisipasi dari hal yang tidak diinginkan.
Target ke depan PD Pasar dalam hal ini terus berupaya untuk melakukan imbauan sosialisasi kepada para pedagang untuk terus meningkatkan masalah kebersihan dan menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit-penyakit yang mungkin menjangkit kepada pedagang sendiri, tentu akan diupayakan dengan berkoordinasi bersama SKPD terkait.
Untuk fasilitas pendukung seperti alat penyemprot disinfektan disediakan PD Pasar sendiri, dengan anggaran yang tersedia berupaya memberikan hal yang terbaik kepada seluruh pedagang yang dikelola PD Pasar.
• Tak Selamanya Bawa Bencana, Virus Corona Ternyata Bawa Rezeki Nomplok Bagi Driver Ojol Gojek
• Akhirnya Shah Rukh Khan & Amitabh Bachchan Dijauhi Fansnya, Imbas Pandemi Virus Corona
• Pandemi Virus Corona Terjadi, Mike Tyson Bisa Raih Rp 322 Juta dalam 6 Jam dari Aplikasi Cameo
Untuk jadwal penyemprotan disinfektan sendiri dilakukan mulai hari ini senin (23/3/2020) sudah dilakukan penyemprotan baik itu di perkantoran, tempat berjualan khusunya di Pasar Martapura.
Selanjutnya nanti beberapa hari ke depan kita juga akan melakukan penyemprotan disinfektan ke pasar Astambul, pasar Gambut dan pasar Kertak Hanyar. Insya Allah dalam dua sampai tiga hari ke depan nanti jadwal selesai penyemprotan disinfektan. (banjarmasinpost.co.id/niakurniawan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/pertokoan-cbs-martapura-hingga-pasar-disemprot-disinfektan.jpg)