Berita Kalteng
Anggota Satpolair Kapuas Edukasi Anak Pesisir Sungai tentang Covid-19
Petugas Satpolair Polres Kapuas Kalteng mendatangi kawasan pesisir Palangkau Lama dan mengajari anak-anak tentang bahaya Covid019 dan cara mencegahnya
Penulis: Fadly Setia Rahman | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Anggota Satpolair Polres Kapuas, Bripka Idrus Sardi dan Briptu Iman Saputra, memberikan edukasi pencegahan penularan virus Covid-19 kepada anak-anak pesisir sungai di Palangkau Lama, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
Meski aktivitas belajar di sekolah sejak Maret lalu hingga saat ini masih diliburkan, namun tak menyurutkan semangat anak-anak pesisir untuk mendalami ilmu pengetahuan.
Anak-anak pun dimotivasi terus rajin belajar dan gemar membaca dengan memanfaatkan Pondok Baca Pos Polair Palangkau Lama.
• Pilkada Kalteng 2020 - Bupati Kapuas Imbau Warganya Supaya Dicoklit PPDP
• Percepatan Penurunan Angka Stunting, Ini yang Dilakukan Diskominfo Kapuas
• Asah Kemampuan, Sabhara Polres Kapuas Laksanakan Latihan Borgol
"Kami juga mengajarkan anak-anak agar bisa menerapkan perilaku hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari untuk mencegah penularan Covid-19," kata Bripka Idrus, Kamis (6/8/2020).
Ia mengakui meski proses belajar mengajar di sekolah ditiadakan sementara, aparat kepolisian yang bertugas di wilayah perairan Kapuas pun berpartisipasi membantu anak-anak pesisir sungai untuk belajar membaca, menulis dan berhitung.
"Kami harapkan dengan adanya kegiatan ini, anak-anak tidak melupakan pelajarannya di sekolah nanti dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai arahan pemerintah," tambah Briptu Iman.
(Banjarmasinpost.co.id/Fadly SR)
